background img

Nouvel article

3847 Views

Coup d’envoi pour « Les buffets 100% Lot »


article

Les Artisans du Goût Lotois vont enchanter les papilles.

« Besoin d’un traiteur ? De produits locaux ? Découvrez « Les buffets 100% Lot ».  Les traiteurs du Lot, regroupés avec les autres fédérations de l’Artisanat des métiers de bouche au sein de la marque « Les Artisans du Goût Lotois », ont souhaité proposer sur le département des buffets composés à base de produits intégralement issus du territoire. Ces buffets sont intitulés : « Les buffets 100% Lot » par les Artisans du goût Lotois ».

Pour ce faire un rapprochement s’est opéré entre les artisans et les producteurs notamment au travers de la plateforme « Mangez Lotois » initiée par la Chambre d’agriculture (et le comité de promotion des produits du Lot). Les artisans souhaitent ainsi privilégier les filières courtes d’approvisionnent garantissant une qualité de production, une traçabilité, et une faible empreinte carbone. Ils se sont aussi naturellement rangés sous la bannière de l’attractivité du Département : « Oh My Lot !».

« Nous souhaitons mettre en avant le bien manger » lance Philippe Jouclas des Artisans du Goût. « C’est la passion que l’on retrouve derrière ! Tous les traiteurs peuvent s’engager dans la démarche s’ils respectent le cahier des charges» a lancé Pierre Delpeyroux, président de l’U2P.

« Travailler ensemble est une force » s’est enthousiasmé Bernard Sauvagnac de la Maison de l’artisan. Conclusion de Serge Rigal, président du Département : « Votre démarche aujourd’hui rassemble le monde agricole et le monde des artisans pour le plus grand plaisir de tous. Ce n’est pas anodin en cette période de divisions : tour de France, sapin de Noël, chasse… Vous avez ce courage et c’est unis que nous gagnerons ! »

> Pour découvrir les artisans, « Les buffets 100% Lot », demander un devis, commander : https://traiteurs-lot.com

Photo @DR

Récemment Publié

»

Cahors Rugby revient plus que frustré de Lourdes… 

Bonus défensif pour les Ciel et Blanc.  Cahors Rugby s’est ...

»

Cahors : Beaujolais Nouveau d’enfer au Bistro de L’Isa le 20 novembre 2025 

Brasero & châtaignes grillées vont réchauffer les coeurs ...

»

Carole Delga : « L’Occitanie ne subit pas. Elle agit, elle innove, elle protège »

La présidente de la Région Occitanie a présenté les contours de ...

»

Cahors : Réouverture du bureau de Poste de Valentré

Les travaux ont permis d’améliorer l’accueil des clients et les ...

»

Lot : Pierre Delpeyroux nous a quittés

Une figure du territoire est décédée.  Une figure du département ...

»

Rugby : Déplacement important pour Luzech à Villemur

Les Rouge et Blanc se méfient.  Après avoir remporté le derby ...

»

Cahors : Faites vos jeux à « L’apprenti sage » ce samedi 15 novembre 2025

Les univers imaginés par Émilie et Jérôme Soleil & Nicolas ...

»

Rugby : RC Bretenoux Biars – COC, derby ce dimanche à la Bourgnatelle

Les Castelnaudais affrontent le leader.   5 victoires et un nul ...

»

Cahors : Des nouveautés pour les gourmands à la Maison Sudreau 

Régal annoncé au 91, boulevard Gambetta.  L’automne est plus ...

Menu Medialot