Cieurac-Mercuès : Coup d’envoi pour le festival Toques’N’Truffes le 14 janvier
Le diamant noir est à l’honneur au Château de Haute-Serre et au Château de Mercuès !
Du 14 janvier au 5 mars au Château de Haute-Serre & du 1er au 20 février au Château de Mercuès… la truffe est à l’honneur à l’occasion de l’incontournable festival Toques’N’Truffes ! Un évènement qui place le diamant noir en tête d’affiche lors de séjours gourmands, menus 100% truffes, ateliers de cuisine et cavage, inaugurant ainsi une luxueuse saga gourmande et gastronomique à découvrir tout au long de l’année.
> Château de Haute-Serre Au Château de Haute-Serre : premier rendez-vous donné dès janvier, avec une session prestigieuse dédiée à la truffe de Lalbenque.
– Menu 100% truffes
Tous les mardis à la Table de Haute-Serre, récompensée par le Guide Michelin du BIB Gourmand, le chef Allan Duplouich vous propose un menu en 5 plats 100% truffes de l’entrée au dessert…
Tarif : 85 euros par personne (hors boisson)
Valable les autres jours sur réservation seulement
– Expérience autour de la truffe sur 1 journée
Le samedi et le dimanche…
– Visite du Château de Haute-Serre et dégustation de 3 vins
– Menu 100% truffes en 5 plats par le Chef (hors boisson)
– Atelier cavage avec Christine Vigouroux et son chien truffier Iago (sous réserve d’un minimum de 5 participants)
Tarif : 110 euros par personne | uniquement sur réservation.
… et le mardi avec en complément la visite du marché aux truffes de Lalbenque (le seul à être classé Site Remarquable du Goût pour la Tuber Melanosporum) et un goûter du trufficulteur.
Tarif : 135 euros par personne | uniquement sur réservation.
– Expérience autour de la truffe sur 1 demi-journée
– Atelier dégustation «Truffes & Malbec » (sous réserve d’un minimum de 5 participants) – Menu 100% truffes en 5 plats par le Chef (hors vins)
– 2 verres de vin du domaine inclus dans le repas
Tarif : 145 euros par personne | uniquement sur réservation.
– Cours de cuisine pour les toqués du diamant noir !
Le rendez-vous est donné pour les a cionados de la Tuber Melanosporum aux côtés du Chef Allan Duplouich : samedi 26 janvier et samedi 23 février
Un programme haut en couleurs à l’affiche de La Table de Haute Serre : Apprentissage des techniques culinaires liées à la truffe, associations de saveurs, créations gastronomiques et dégustation avec le Chef au- tour d’un déjeuner inoubliable !
Retrouvez le menu détaillé sur www.hauteserre.fr
Tarif : 120 euros par personne | uniquement sur réservation.
– Ateliers dégustation Truffes & Malbec
Dégustation de vins accompagnée de mets truffés et mises en pratiques ludiques
Tarif : 45 euros par personne | (sous réserve d’un minimum de 5 participants) uniquement sur réservation.
> Au Château de Mercuès : une évasion culinaire vous laissera un souvenir indélébile du 1er au 20 février 2019.
– Menu 100 % truffes
Du mardi au samedi soir, le chef Julien Poisot, étoilé au Guide Michelin, s’approprie le joyau de la gastronomie française et vous propose une véritable invitation au voyage grâce à un menu en 7 plats 100 % truffes.
Tarif : 150€ par personne (hors boisson)
– Séjour(s) autour de la truffe
Pour profiter d’une expérience complète entre 2 Châteaux d’exception, offrez-vous un week-end autour de la truffe en formule 2 jours/1 nuit ou 3 jours/2 nuits. Au Château de Mercuès pour profiter d’une visite des chais et dégustation, de nuitée(s) dans la catégorie de votre choix, de petits déjeuners du trufficulteur et d’un repas gastronomique & au Château de Haute-Serre, la suite de l’expérience vous promettra un moment unique avec cavage, dégustation et repas bistronomique autour de la truffe.
Tarif : A partir de 881 euros
Disponible uniquement sur réservation individuelle sur des dates de nuitées fixées.
> Informations et réservation au 05 65 20 80 20 ou hauteserre@g-vigouroux.fr & 05 65 20 00 01 ou chateaudemercues@relaischateaux.com ou www.g-vigouroux.fr ou chateaudemercues.com ou hauteserre.fr