Cieurac : Menus, ateliers, cours de cuisine… la truffe dans tous ses états à la Table de Haute-Serre
Les gourmands vont se régaler avec la séquence « Toque ‘n Truffes » !
Le chef Allan Duplouich met en scène la truffe noire de Lalbenque pendant deux mois au cœur de la Table de Haute-Serre. Menus 100% truffes, déjeuners surprises, cours de cuisine et ateliers dégustation accords truffes & vins… de quoi ravir tous les gastronomes et toqués de cuisine !
> Plusieurs séquences gourmandes sont au programme :
> Les Mardis Truffés
Tous les mardis midis jusqu’au 6 mars à la Table de Haute-Serre, découvrez un menu 100% truffe. Les menus de janvier sont déjà prêts :
– menu du mardi 23 janvier à 12 h : https://hauteserre.fr/fr/download/91029
– menu du mardi 30 janvier à 12 h : https://hauteserre.fr/fr/download/91030
Les autres dates disponibles : mardi 6 février, mardi 13 février, mardi 20 février, mardi 27 février, mardi 6 mars.
> Les cours de cuisine autour de la truffe
Participez à un voyage sensoriel dans les cuisines de la Table de Haute-Serre. Echangez lors d’un un moment convivial avec le chef. Des recettes savoureuses seront cuisinées et dégustées. Programme sur une demi-journée de 8 h 30 à 14 h. Dates à venir sur www.hauteserre.fr
> Ateliers truffes et Malbec
Dans une ambiance conviviale et captivante, découvrez le berceau du Malbec et de la Truffe Noire. Cet atelier dégustation vous emportera à la découverte des vins du domaine en accord avec des mets truffés. Dates à venir sur www.hauteserre.fr
Une 10ème saison de la truffe à Haute-Serre à ne manquer sous aucun prétexte !
> « 2017 a été une année exceptionnelle, riche en récompenses, tant pour les vins de nos domaines que pour le Relais & Châteaux de Mercuès, et la Table de Haute-Serre. En 2017, nous avons été gratifié d’un BIB Gourmand par le guide Michelin, c’est une reconnaissance qui signale les bonnes tables à prix modéré. Il y en a autant que de restaurants étoilés, soit environ 600 » précise Christine Vigouroux.
> Christine Vigouroux a également évoqué les projets pour Haute-Serre : « Nous envisageons très prochainement, l‘installation d’une cheminée contemporaine dans la salle de restaurant, et la plantation de quelques oliviers sur le domaine. Une très jolie petite salle de réunion, qui peut accueillir jusqu’à 18 personnes avec écran, vidéoprojecteur et wifi a été entièrement rénovée. L’année 2018 sera l’année de transition à Haute-Serre, nous projetons de créer une nouvelle offre d’hébergement et de réaménager les extérieurs, pour la saison 2019. L’hospitalité, et l’art de vivre d’Occitanie sont les valeurs que nous souhaitons faire reconnaitre et partager, pour faire de nos Châteaux des véritables destinations touristiques. Le vin est aussi une belle invitation au voyage. Ingrédient essentiel dans l’art de recevoir à domicile ou au restaurant le vin est devenu une boisson culturelle. En orientant fortement la maison Vigouroux dans cette stratégie, nous souhaitons donner du sens à notre métier et donc du sens à nos cuvées. Cela a nécessité de gros efforts d’investissement dans une période de crise sévère mais c’est peut-être pour cette raison que nous connaissons aujourd’hui une belle croissance de notre activité »