« Chez Malique – L’Auberge du Vieux Douelle »… une institution gourmande
L’établissement garde le cap.
« Chez Malique – L’Auberge du Vieux Douelle » a été ouverte le 21 décembre 1950 dans une maison datant de 1515. Au début, les repas étaient servis seulement à l’étage et le rez-de-chaussée était rempli de gravats. Depuis cinq générations maintenant tout a bien changé et la famille Malique a su faire évoluer l’établissement.
Ici la production locale et l’excellente qualité des produits sont la priorité. On peut également y déguster pas moins de 80 domaines avec l’appellation Cahors issus de propriétés proches de l’auberge. L’hiver, dans un cadre très chaleureux des côtes de bœufs et autres magrets sont cuits au feu de bois dans l’immense cheminée. Un des repas les plus prisés : Côte de bœuf cuite au feu de bois, frites maison et salade du jardin. L’été, plusieurs espaces ont été aménagés dans un cadre très verdoyant. Sa capacité (hors Covid évidemment), en pleine saison, est d’environ 250 personnes, il faut même réserver parfois longtemps à l’avance car le restaurant affiche souvent complet. Une douzaine de personnes travaille dans cette auberge et d’autres aménagements sont prévus pour, entre autre, agrandir les cuisines. En cette période de crise sanitaire, le restaurant s’est adapté et propose des repas à emporter sur commandes histoire de garder le lien gourmand en attendant la réouverture.
> « Chez Malique – L’Auberge du Vieux Douelle » : 05 65 20 02 03
> https://www.facebook.com/Auberge-du-vieux-Douelle-348423765323432/
Texte et photos Gérard Cassel