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Castelnau-Montratier : « Lait Frères », le goût des autres


Ludovic et Emmanuel Bonnet commercialisent eux-mêmes leurs produits.

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En 2011, Ludovic et Emmanuel Bonnet du GAEC éponyme ont décidé de prendre leur destin en main. Explications à deux voix : « « Lait Frères », c’est le nom que l’on donne à notre lait et nos yaourts. En 2011, on a décidé de donner une valeur ajoutée à nos produits en les commercialisant nous-mêmes. On fournit ainsi des moyennes et grandes surfaces à Cahors, Caussade, Montauban et Toulouse. Ça rajoute du travail mais il est rémunéré à sa juste valeur. » Les Lait Frères, qui nourrissent leurs vaches avec les céréales et le fourrage qu’ils produisent, ont également « quitté la coopérative Sodiaal et rejoint Biolait ».  « On est en conversion bio. Biolait est une petite structure avec de vraies valeurs » ajoutent-ils. Autre signe positif, ils fournissent aujourd’hui les services de restauration collective des lycées Clément-Marot et Gaston Monnerville. Le goût des autres en circuit court.

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> Photo : Pierre Lasvenes

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