background img

Nouvel article

1665 Views

Capdenac-Gare : Trois dates pour visiter Raynal et Roquelaure 


Elles sont programmées les 21, 22, et 28 août.

L’Office de tourisme du Grand-Figeac a le plaisir d’annoncer au plus grand nombre les prochaines dates de visites de l’entreprise Raynal et Roquelaure à Capdenac-Gare. Cette entreprise au savoir-faire ancré dans le terroir et à la pointe de la modernité est aujourd’hui un fleuron dans le domaine du plat cuisiné en conserve.  Plus de 140 ans d’histoires gourmandes seront dévoilés au cours de cette visite exceptionnelle, conduite par les guides-conférenciers du Grand Figeac.

– visite générale de l’entreprise (durée 2 h)

mercredis 21 août à 10 h et à 14 h

mercredi 28 août à 10 h et à 14 h

Le visiteur découvrira l’étonnant parcours de cette société née au buffet de la gare de Capdenac. Il entrera dans l’univers des plats cuisinés en conserve, approchera les secrets de fabrication d’une recette et découvrira l’ensemble du cycle de fabrication d’un plat cuisiné grâce à une galerie surplombant les différents ateliers.

article

– visite thématique « Sur les pas de Raynal et Roquelaure » (durée 2 h 30)

jeudi 22 août à 9 h 30

Le visiteur découvrira l’histoire de ces deux hommes rattachée à un petit parcours dans le centre de la ville de Capdenac avant de poursuivre par la visite de l’entreprise. Cette visite commence exceptionnellement à la gare, endroit stratégique d’une part pour Théophile Raynal et Ernest Roquelaure qui ont fait leurs premiers pas au buffet de la gare, d’autre part pour la ville dont la naissance a été conditionnée par l’implantation du réseau ferroviaire et la construction de la gare.

Voiture indispensable pour se rendre de la gare à l’entreprise (5 mn).

> Tarifs :

7 euros tarif plein

4 euros tarif réduit (12-16 ans, étudiant, demandeur d’emploi, personne en situation de handicap)

Gratuit moins de 12 ans

> Sur réservation :

Bureau de Figeac : 05 65 34 06 25

Bureau de Capdenac-Gare : 05 65 64 74 87

Récemment Publié

»

Montgesty : « Les Jeux De l’Ours », des jeux pour les petits et les grands

Il y en a pour tous les goûts.  Loïc Auberger a créé « Les ...

»

Lot : Pas de vacances pour le bad !

Regroupement pour les plus jeunes. Ce samedi 15 février 2025, le ...

»

Cahors : Kokyages sur la scène des Docks le 21 février 

Soirée Studio’s Session qui met à l’honneur les groupes ...

»

Conseil communautaire de Cauvaldor : Des élus responsables

Des orientations budgétaires placées sous le signe de la ...

»

Pradines : Le concert solidaire pour Mayotte à La Prade, c’est ce dimanche après-midi

L’Orchestre de Chambre de Toulouse  interprètera Mozart et les ...

»

De notre cher Gambetta qui séduit les biographes à la suite du feuilleton du château de Lantis

Où il est question du #Lot et des #Lotois sur les réseaux ...

»

Ligne POLT : « Le Lot ne doit pas être le bagage oublié des gouvernements » alerte Jean-Marc Vayssouze-Faure

Intervention du sénateur du Lot le 11 février.  L’ancien ...

»

Cahors Rugby assure l’essentiel contre Malemort 

Les Ciel et Blanc l’ont emporté à Desprats. Ce samedi soir, ...

»

Cahors Sud : Biscuiterie Fine de France poursuit son développement et confirme son niveau d’excellence

L’entreprise a obtenu la certification IFS.  Biscuiterie Fine ...

Menu Medialot