Capdenac-Gare : Trois dates pour visiter Raynal et Roquelaure
Elles sont programmées les 21, 22, et 28 août.
L’Office de tourisme du Grand-Figeac a le plaisir d’annoncer au plus grand nombre les prochaines dates de visites de l’entreprise Raynal et Roquelaure à Capdenac-Gare. Cette entreprise au savoir-faire ancré dans le terroir et à la pointe de la modernité est aujourd’hui un fleuron dans le domaine du plat cuisiné en conserve. Plus de 140 ans d’histoires gourmandes seront dévoilés au cours de cette visite exceptionnelle, conduite par les guides-conférenciers du Grand Figeac.
– visite générale de l’entreprise (durée 2 h)
mercredis 21 août à 10 h et à 14 h
mercredi 28 août à 10 h et à 14 h
Le visiteur découvrira l’étonnant parcours de cette société née au buffet de la gare de Capdenac. Il entrera dans l’univers des plats cuisinés en conserve, approchera les secrets de fabrication d’une recette et découvrira l’ensemble du cycle de fabrication d’un plat cuisiné grâce à une galerie surplombant les différents ateliers.
– visite thématique « Sur les pas de Raynal et Roquelaure » (durée 2 h 30)
jeudi 22 août à 9 h 30
Le visiteur découvrira l’histoire de ces deux hommes rattachée à un petit parcours dans le centre de la ville de Capdenac avant de poursuivre par la visite de l’entreprise. Cette visite commence exceptionnellement à la gare, endroit stratégique d’une part pour Théophile Raynal et Ernest Roquelaure qui ont fait leurs premiers pas au buffet de la gare, d’autre part pour la ville dont la naissance a été conditionnée par l’implantation du réseau ferroviaire et la construction de la gare.
Voiture indispensable pour se rendre de la gare à l’entreprise (5 mn).
> Tarifs :
7 euros tarif plein
4 euros tarif réduit (12-16 ans, étudiant, demandeur d’emploi, personne en situation de handicap)
Gratuit moins de 12 ans
> Sur réservation :
Bureau de Figeac : 05 65 34 06 25
Bureau de Capdenac-Gare : 05 65 64 74 87