Capdenac : 5 dates pour visiter l’entreprise Raynal et Roquelaure !
Le détail dans l’article.
L’Office de tourisme du Grand Figeac, vallées du Lot et du Célé organise des visites de Raynal et Roquelaure à Capdenac-Gare. Cette entreprise au savoir-faire ancré dans le terroir et à la pointe de la modernité est aujourd’hui un fleuron dans le domaine du plat cuisiné en conserve.
Plus de 140 ans d’histoires gourmandes seront dévoilés au cours de ces visites exceptionnelles, conduites par les guides-conférenciers du Grand Figeac.
> visite générale de l’entreprise (durée 2h)
– mercredi 31 août à 10h
– mercredi 26 octobre à 10h
– mercredi 2 novembre à 10h
Le visiteur découvrira l’étonnant parcours de cette société née au buffet de la gare de Capdenac. Il entrera dans l’univers des plats cuisinés en conserve, approchera les secrets de fabrication d’une recette et découvrira l’ensemble du cycle de fabrication d’un plat cuisiné grâce à une galerie surplombant les différents ateliers.
> visite thématique « Sur les pas de Raynal et Roquelaure » (durée 2h30)
– jeudi 25 août à 9 h 30
– jeudi 8 septembre à 9 h 30
Le visiteur découvrira l’histoire de ces deux hommes en commençant par un petit circuit en centre-ville et en finissant par la visite de l’entreprise.
Le lieu de rendez-vous est fixé exceptionnellement à la gare. C’est en effet un endroit stratégique, d’une part parce que Théophile Raynal et Ernest Roquelaure ont fait leurs premiers pas au buffet de la gare et d’autre part, parce que la ville est née grâce à l’implantation du réseau ferroviaire et à sa gare.
> Voiture indispensable pour se rendre de la gare à l’entreprise (5 mn). Co-voiturage conseillé.
> Tarifs :
7 euros tarif plein
4,50 euros tarif réduit (12-16 ans, étudiant, demandeur d’emploi, personne en situation de handicap)
Gratuit moins de 12 ans
> Sur réservation :
Bureau de Figeac : 05 65 34 06 25
Bureau de Capdenac-Gare : 05 65 64 74 87