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Cahors : Vale Douro s’étoffe 


L’entrepôt de la marque est situé route de Flaujac-Poujols. 

Une affaire de famille. Alexandre Viard a rejoint son père Dominique en juin 2021 dans l’entreprise familiale Vale Douro, installée à l’époque sur le seul site de Montfaucon. Vale Douro, du nom de la région qui abrite les oliveraies de la marque au Portugal, se spécialise dans la production d’huile d’olive, assemblée sur la base de 3 variétés et récoltées à des altitudes différentes, avant d’être embouteillée en partie dans le Lot. Début 2023, une antenne cadurcienne a été ouverte au 11 route de Flaujac-Poujols. Cet entrepôt sert principalement pour la logistique de l’entreprise qui s’est depuis juillet 2022 diversifiée dans la vente de Porto blancs et rouges de la marque 19-9 (produits et embouteillés par Claudia et Oscar du vignoble portugais Quevedo), de vins rosés, sans oublier des sachets d’amandes de 250 g et 1kg. « Nous vendons nos produits aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers qui viennent à nos adresses de Cahors et de Montfaucon » explique Alexandre Viard qui s’occupe principalement des produits de la marque 19-9 tandis que son père Dominique gère la production et la commercialisation de l’huile d’olive. Cette dernière a été récompensée en 2022 par 3 médailles d’or aux concours international de Dubaï, par une médaille d’argent à Tokyo. La cuvée « douce et fruitée » a même obtenu le 24 mars dernier la 11ème place du cercle très fermé des huiles de l’hémisphère Sud de l’Olio Nuevo Selection. « Historiquement, notre premier revendeur sur le Lot, c’est l’épicerie fine Terre Gourmande à Cahors et Prayssac » poursuit avec reconnaissance Dominique Viard avant de préciser : « Notre huile d’olive est aussi présente chez bon nombre de restaurateurs étoilés Michelin, à commencer par « L’assiette Champenoise » d’Arnaud Lallement à Reims (classé au second rang mondial des restaurateurs) ou encore chez Tanguy Laviale du restaurant « Ressources » à Bordeaux. » 

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