background img

Nouvel article

8207 Views

Cahors : Un grand banquet festif « Veau à la broche » sur les allées Fénelon


Il aura lieu le dimanche 30 septembre. On peut d’ores et déjà réserver.

La Maison de l’artisan du Lot en partenariat avec le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot (CGAD 46), et la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot organise pour la première fois à Cahors sur les allées Fénelon, le 30 septembre prochain, un grand banquet festif « Veau à la Broche.» Le président du syndicat des Bouchers du Lot, Laurent Flaujac, n’a pas fait les choses à moitié avec le matin (à partir de 8 h) la tenue du 1er concours national de boucherie à l’étal sur le thème du rugby « veau’valie » avec des bouchers parmi les meilleurs de France. Les pâtissiers feront de leur côté des démonstrations de sucre d’art et réaliseront une sculpture. Les boulangers feront cuire du Croustilot sur place et présenteront l’ensemble de la filière pain. Les charcutiers-traiteurs proposeront un show cooking. Un terrain de rugby synthétique pour les petits trônera également sur l’esplanade. Et cerise sur le gâteau des anciens internationaux du XV de France seront au rendez-vous. On va se régaler !

> Manifestation labellisée Lot Of Saveurs

> Le programme : 

A partir de 8 h : 

– Bouchers : concours national de boucherie à l’étal sur le thème de l’ovalie «veau’valie» avec des bouchers parmi les meilleurs de France

– Présence d’internationaux de Rugby.

– Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.

– Pâtissiers : Démonstration de sucre d’art et réalisation d’une sculpture.

– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.

– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot  www.traiteurs-lot.com

article

– A partir de 12 h : Grand Banquet festif préparé par vos Artisans !

Menu : Veau sous la mère label rouge cuit à la broche et pommes de terre grenailles ; Rocamadour et son mesclun de salade ; Assortiment de desserts

Tarif : 15  euros (sans les boissons)

Réservation : Maison de l’artisan au tel 05 65 35 08 01 ou mail : a.lopez@upa46.fr 

Venez avec vos couverts !

Récemment Publié

»

Lot – Coronavirus : Les indicateurs de l’épidémie de ce 19 janvier

L’ARS Occitanie fait le point. Dans son bulletin récapitulatif ...

»

Saint-Clair : Les foires au gras de la Maison Valette maintenues

Elles se dérouleront également à Souillac et Sarlat. La Maison ...

»

Enedis Lot : Sensibilisation aux risques électriques à la mairie de Gourdon

Réunion avec les différents acteurs. Le 12 janvier dernier, ...

»

Cahors-Souillac : Le Drop Burger vise le championnat de France du Burger 2021 

Sélection à venir pour le Burger 100 % lotois parrainé par Thierry ...

»

Les pompiers du Lot : Formation conducteur d’engin pompe à Figeac

5 stagiaires y ont participé. Les pompiers du Lot ont organisé du ...

»

Le festival de Rocamadour dévoile sa programmation 2021

La thématique s’intitule « Authentiques ...

»

Lot – Carte scolaire 2021 : La dotation départementale officielle connue

L’UNSA Education revient sur cette première étape. « Une ...

»

Le Grand Figeac adapte ses services au couvre-feu à 18 h

Les modalités dans l’article. La généralisation du ...

»

Souillac : « Faire pour apprendre » avec Thierry Marx

Il a animé un atelier ce 18 janvier pour les étudiants du ...