background img

Nouvel article

9548 Views

Cahors : Un grand banquet festif « Veau à la broche » sur les allées Fénelon


Il aura lieu le dimanche 30 septembre. On peut d’ores et déjà réserver.

La Maison de l’artisan du Lot en partenariat avec le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot (CGAD 46), et la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot organise pour la première fois à Cahors sur les allées Fénelon, le 30 septembre prochain, un grand banquet festif « Veau à la Broche.» Le président du syndicat des Bouchers du Lot, Laurent Flaujac, n’a pas fait les choses à moitié avec le matin (à partir de 8 h) la tenue du 1er concours national de boucherie à l’étal sur le thème du rugby « veau’valie » avec des bouchers parmi les meilleurs de France. Les pâtissiers feront de leur côté des démonstrations de sucre d’art et réaliseront une sculpture. Les boulangers feront cuire du Croustilot sur place et présenteront l’ensemble de la filière pain. Les charcutiers-traiteurs proposeront un show cooking. Un terrain de rugby synthétique pour les petits trônera également sur l’esplanade. Et cerise sur le gâteau des anciens internationaux du XV de France seront au rendez-vous. On va se régaler !

> Manifestation labellisée Lot Of Saveurs

> Le programme : 

A partir de 8 h : 

– Bouchers : concours national de boucherie à l’étal sur le thème de l’ovalie «veau’valie» avec des bouchers parmi les meilleurs de France

– Présence d’internationaux de Rugby.

– Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.

– Pâtissiers : Démonstration de sucre d’art et réalisation d’une sculpture.

– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.

– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot  www.traiteurs-lot.com

article

– A partir de 12 h : Grand Banquet festif préparé par vos Artisans !

Menu : Veau sous la mère label rouge cuit à la broche et pommes de terre grenailles ; Rocamadour et son mesclun de salade ; Assortiment de desserts

Tarif : 15  euros (sans les boissons)

Réservation : Maison de l’artisan au tel 05 65 35 08 01 ou mail : a.lopez@upa46.fr 

Venez avec vos couverts !

Récemment Publié

»

Lot – Orages : Plus de 40 interventions en cours sur les routes départementales 

Le point sur l’état du réseau à 22 h.  Suite aux orages qui ...

»

Douelle : Les Swing Brother’S en concert à la guinguette Antinéa ce 27 juin 2025

Start à partir de 20 h.  Ambiance jazz manouche ce vendredi 27 juin ...

»

Le grand écran s’installe dans les villages de Cauvaldor pour Ciné Belle Étoile 2025

Du 11 juillet au 29 août, 37 projections gratuites en plein air ...

»

Cahors Rugby : Déjà 6 bus affrétés pour la finale, réservez votre place gratuite !

Les joueurs comptent sur vous ! A l’occasion de la finale du ...

»

Coup d’envoi pour les travaux du futur pont entre Castelfranc et Anglars-Juillac

La reconstruction du pont commence par la mise en place d’un pont ...

»

Cahors : Les collégiens de Gambetta sur les traces d’Albert Cappus

Ils sont à la recherche des membres de la famille du Résistant. Du ...

»

Gigouzac : Le club d’athlétisme se mobilise ce dimanche contre le cancer ! 

Une Rando-Ligue est organisée ce 29 juin (ainsi qu’un ...

»

Espère : Soldes chez les Meubles Guiral, Chateau d’Ax, Gautier et H & H 

Promotions jusqu’à – 50 %. C’est l’heure des soldes ...

»

Feu de la Saint-Jean à Caillac ce samedi 28 juin 2025 

Les festivités débuteront à 19 h.  Le comité des fêtes de ...

Menu Medialot