background img

Nouvel article

9512 Views

Cahors : Un grand banquet festif « Veau à la broche » sur les allées Fénelon


Il aura lieu le dimanche 30 septembre. On peut d’ores et déjà réserver.

La Maison de l’artisan du Lot en partenariat avec le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot (CGAD 46), et la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot organise pour la première fois à Cahors sur les allées Fénelon, le 30 septembre prochain, un grand banquet festif « Veau à la Broche.» Le président du syndicat des Bouchers du Lot, Laurent Flaujac, n’a pas fait les choses à moitié avec le matin (à partir de 8 h) la tenue du 1er concours national de boucherie à l’étal sur le thème du rugby « veau’valie » avec des bouchers parmi les meilleurs de France. Les pâtissiers feront de leur côté des démonstrations de sucre d’art et réaliseront une sculpture. Les boulangers feront cuire du Croustilot sur place et présenteront l’ensemble de la filière pain. Les charcutiers-traiteurs proposeront un show cooking. Un terrain de rugby synthétique pour les petits trônera également sur l’esplanade. Et cerise sur le gâteau des anciens internationaux du XV de France seront au rendez-vous. On va se régaler !

> Manifestation labellisée Lot Of Saveurs

> Le programme : 

A partir de 8 h : 

– Bouchers : concours national de boucherie à l’étal sur le thème de l’ovalie «veau’valie» avec des bouchers parmi les meilleurs de France

– Présence d’internationaux de Rugby.

– Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.

– Pâtissiers : Démonstration de sucre d’art et réalisation d’une sculpture.

– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.

– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot  www.traiteurs-lot.com

article

– A partir de 12 h : Grand Banquet festif préparé par vos Artisans !

Menu : Veau sous la mère label rouge cuit à la broche et pommes de terre grenailles ; Rocamadour et son mesclun de salade ; Assortiment de desserts

Tarif : 15  euros (sans les boissons)

Réservation : Maison de l’artisan au tel 05 65 35 08 01 ou mail : a.lopez@upa46.fr 

Venez avec vos couverts !

Récemment Publié

»

Partenariat entre Pradines Badminton et l’UFOLEP 46 

Séance découverte. Le club a mené une séance ...

»

Cahors : Plein soleil sur les ombrières de l’Intermarché de Maryse Bastié 

Situées sur le parc de stationnement, elles sont ...

»

Cahors : Un atelier organisé par France Travail dédié aux femmes dans l’industrie

Un escape game a notamment été proposé.  Le 7 mars dernier, ...

»

Les équipes de Pradines Lot Basket sur les parquets samedi et dimanche 

Le programme du week-end.  Samedi à la Halle des Sports de ...

»

Cahors : Le salon de l’habitat, de la décoration et des Métiers d’art, c’est ce week-end au parc des expositions 

L’entré est gratuite.  Le salon de l’habitat, de la décoration ...

»

Réouverture du Gouffre de Padirac : L’incroyable aventure reprend le 29 mars 2025

Un programme évènementiel est aussi prévu.  Après une ...

»

« J’aime la nature propre » ce 14 mars à Saint-Sulpice et Cabrerets

Faites la chasse aux déchets !  Le Parc Naturel Régional ...

»

Lot : Les « Rencontres autour des métiers du Tourisme », c’est à Cahors le 20 mars 2025

3ème édition dans les locaux de la CCI du Lot de 9 h à midi (lien ...

»

Cahors : Le show X-Trial, c’est le 22 mars au parc des expositions !

Manche du championnat du monde exceptionnelle (une vidéo pour se ...

Menu Medialot