Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Cahors : Torti’Art, des tortillas artisanales nixtamalisées made in Lot

Un trait d’union gourmand entre le Mexique et le Sud-Ouest de la France.

Torti’Art, fondée en 2023 par Thomas Dif et Jean-Michel Fogacci, est une entreprise artisanale de production de tortillas de maïs nixtamalisées, installée à Cahors.

« Mon épouse est Mexicaine, et nous n’arrivions pas à trouver en France des tortillas de maïs frais au goût authentique du Mexique. Après une étude de marché, nous avons décidé de nous lancer », explique Thomas Dif, cofondateur de Torti’Art.

Les tortillas Torti’Art sont fabriquées à partir de maïs européen selon une recette mexicaine traditionnelle et un procédé de nixtamalisation garantissant une texture et une saveur uniques. L’entreprise approvisionne principalement des restaurants mexicains, traiteurs et chefs professionnels sur l’ensemble du territoire français, en privilégiant un circuit court et une production artisanale locale.

Torti’Art incarne une véritable innovation culinaire franco-mexicaine, alliant savoir-faire mexicain et production locale. Pour 2026, l’entreprise prévoit d’élargir sa gamme avec la fabrication de totopos et la vente au grand public, afin de faire découvrir le goût authentique du Mexique au plus grand nombre.

>  hello@torti-art.fr ou 07 78 81 19 64

> https://torti-art.fr/ 

Partager :