background img

Nouvel article

4005 Views

Cahors Sud : Le label PME+ pour Biscuiterie Fine de France


Belle reconnaissance pour l’entreprise située au Montat.

« Nous avons obtenu le label PME+ qui est attribué aux PME françaises qui ont une démarche RSE – Responsabilité Sociétale des Entreprises. Ancrage territorial, respect de l’environnement et bien-être au travail sont des valeurs portées par Biscuiterie Fine de France. Nous sommes fiers d’avoir pu mettre en avant toutes ces « bonnes pratiques ». C’est un cercle vertueux et un travail d’équipe. » annonce Pierre-Etienne Robert, président de Biscuiterie Fine de France depuis 2018, aux côtés d’Amélie Pradines, responsable Qualité-Sécurité-Environnement, qui a travaillé sur le dossier d’obtention du label. L’entreprise, située à Cahors Sud, sur la commune du Montat, est spécialisée dans la fabrication à façon de meringues, macarons, fonds de gâteaux, bonbons de chocolats… et biscuits. Elle compte plus de 300 références, fournit une centaine de clients à travers l’Europe et fait ses premiers pas aux Etats-Unis. « Tous nos produits sont fabriqués de façon artisanale. L’entreprise est également certifiée FSSC 22000 – norme internationale pour la sécurité des aliments –  et bio. On investit dans la recherche et le développement. Nous avons ainsi déposé 3 brevets modèles depuis 2018 » précise le dirigeant qui conclut en dévoilant le projet d’un nouveau bâtiment de 3000 m2 (contre 1800 aujourd’hui) qui se trouvera à proximité de l’actuel. Biscuiterie Fine de France toujours + et plus que jamais local.

article

> L’équipe de Biscuiterie Fine de France est composée d’une trentaine de salariés dont 5 personnes formées en 2019.

Récemment Publié

»

Queen of Heaven en ouverture du festival de Rocamadour ce 15 août

Concert du chœur Tenebrae, à 21 h, en la Basilique ...

»

Cahors : Avant-première et dégustation de vins au Grand Palais ce mercredi

Séance spéciale à 18 h 30.  Mercredi 17 août, à 18 h 30, ...

»

Trespoux : Vins, musique, et délices au Mas Del Périé le 19 août

Dernier Bacchus Rasade de la saison ce vendredi (lien pour ...

»

Lot Of Saveurs : Dernière étape gourmande à Saint-Géry-Vers ce 16 août

Riche programme pour finir en beauté l’édition 2022. Après un ...

»

Montcléra : Théâtre éclectique dans la grange du château 

3 séances sont au menu les 13, 14, et 15 août.  Du théâtre ...

»

Le FabLab de Cauvaldor et Thiot Ingénierie : Un partenariat gagnant-gagnant 

Belle collaboration.  Le 28 juillet 2022, le Quart lieu de ...

»

Sainte-Alauzie : Le record d’Europe de ventriglisse au programme de la fête

Elle se déroulera du 20 au 21 août.  Depuis cette année, le ...

»

Lalbenque : Exposition de peintures et de sculptures à la Halle 

Elle est à voir du 13 au 19 août.  L’association le Chêne ...

»

Avec le retour annoncé de la pluie, attention au verglas d’été sur les routes du Lot

Des précipitations sont annoncées pour ce dimanche.  Alors que ...

Menu Medialot