Cahors : Succès pour la braderie et l’animation gourmande sous les Halles
Bonnes affaires et dégustation étaient au programme.
Cahors Actif, l’association de commerçants, n’a pas raté les débuts de la braderie le jeudi 28 août. Un chapiteau avait été dressé sur la place Chapou et en fin de matinée, Hervé Bourg du restaurant Le Marché a régalé les papilles avec les produits vendus sous les Halles. « J’essaie de faire travailler les producteurs de la région, les commerçants de la ville. Je me fournis aux Halles, sur le marché » a précisé le chef qui a mis en musique l’agneau du Quercy de Laurent Flaujac, le veau de Rémy Chirol, les épices de Mélissa, le poisson de Stéphane Marzabal, le fromage de Patrick Marty, le foie gras de Jean-Claude Marlas et le boudin de chez Astoul…
Pour Laurence Vitrat, la présidente de Cahors Actif, c’est de bon augure pour la suite de la braderie qui s’achèvera le 6 août : « On a eu la chance d’avoir la météo avec nous, du monde dans les rues et une bonne ambiance. Nos clients ont fait de bonnes affaires… » A suivre..