Cahors : Soirée Mets & Bières à l’Atrium Vigouroux
Soirée mémorable le vendredi 15 septembre de 19 h à 21 h.
Les équipes de la maison Georges Vigouroux organisent une grande soirée accords Mets & Bières, avec une sélection de bières de dégustation du monde et des mets préparés par le chef étoilé du Château de Mercuès, Julien Poisot, le vendredi 15 septembre de 19 h à 21 h. « Nous insistons rarement en France sur les accords avec les bières. Cette boisson est généralement peu considérée lors des repas ou lors de grandes assemblées, pourtant les qualités gustatives de certaines bières sont très similaires aux grands vins. C’est ce que nous voulons faire découvrir avec notre soirée en l’associant à la haute gastronomie » rajoute Sophie Lacam, responsable des caves Atrium.
Ainsi, une sélection rigoureuse sera proposée à la dégustation en provenance de Belgique notamment mais aussi d’autres pays et du Lot. Plusieurs variétés de bières pourront être appréciées en compagnie des experts en vins, spiritueux & bières de l’Atrium, spécialement formés par un sommelier afin de faire découvrir toute la complexité et la diversité de cette boisson. Julien Poisot, chef du Château de Mercuès qui a récemment reçu une étoile au guide Michelin, prêtera main forte aux équipes de l’Atrium en préparant des mets gastronomiques spécialement faits pour s’associer aux nombreuses particularités des bières proposées lors de la soirée.
> Rendez-vous le vendredi 15 septembre de 19 h à 21 h à l’Atrium de Cahors, route de Toulouse en direction de Montauban, afin de changer votre regard sur les grandes bières de dégustation.
> Soirée gratuite et réservation obligatoire au 05 65 20 80 90 ou s.lacam@g-vigouroux.fr