background img

Nouvel article

3781 Views

Cahors : Soirée gastronomique aux saveurs de l’Italie le 29 avril au restaurant « Saveurs & Savoirs »


Les Bonnes Tables du Lot, les professeurs de l’école des métiers et de l’école Luigi Veronelli vont régaler les convives. 

Dans le prolongement du partenariat des Bonnes Tables du Lot, de l’école des métiers, et du programme européen Erasmus en faveur de la mobilité un événement gastronomique est programmé le lundi 29 avril, à partir de 19 h 30 ,sur la thématique de l’Italie au restaurant d’application « Saveurs & Savoirs » de l’école des métiers. Un collectif réunissant  des chefs lotois,  des professeurs du CFA de Cahors, et leurs élèves  en formation, et des professeurs de l’école Luigi Veronelli de Bologne vont se retrouver pour préparer ensemble  dans  un but d’échange de compétences un repas gastronomique sur le thème de l’Italie avec le soutien de la Villa Malbec et de l’UIVC. Régal annoncé !  

> Ouvert au public au tarif de 70 euros vins compris. Réservation auprès de Côté Sud (05 65 53 15 16) et de l’O à la Bouche (05 65 35 65 69)

> Le menu : 

Minestrone de petits légumes, safran du Quercy et foie gras 

Tortelllini de langoustine, bouillon iodé, artichauts violets et parmesan 

L’osso buco autrement… jus de viande bisqué à l’orange 

Tuile de pain, syphon « Pecorino Romano » pesto de roquette 

« Sorbetto a latte di mandorle, Cantuccini », sorbet lait d’amande et bergamote, cantuccini

« Semi freddo al torroncino, noccino » Parfait glacé « torron », crème glacée à la liqueur de noix et notes d’agrumes 

> Les chefs participants : Julie Fouillade (Lou Bourdié), Jean-François Dive (l’Ô à la Bouche), David Blanco (Côté Sud), Norbert Kong (chef à domicile), Pascal Dezutter (La Grézalide), Mattia Luconi (école de Bologne), Maxime Moreau, Dominique Campergue et Véronique Andrieux (école des métiers)

Photo DR

Récemment Publié

»

« Le Lot en Bodéga », c’est à Caïx/Luzech ce lundi 29 juillet !

Convivialité, concert et délices sont au menu.   « Le Lot en ...

»

Les gendarmes du Lot mobilisés pour sécuriser les Jeux Olympiques 2024 

Les militaires sont notamment déployés dans le 8ème ...

»

Mont Saint-Cyr à Cahors : La vue a changé

Nouvelle table d’interprétation du paysage.  Lieu emblématique ...

»

La Cordée Ambition Études Santé du lycée de Saint-Céré : Le tremplin pour réussir les études médicales sur Cauvaldor

Belle réussite.  À l’heure des vacances d’été, ...

»

Worakls Orchestra à Ecaussystème : « La musique électronique est efficace »

L’artiste et son orchestre seront sur la scène d’Ecaussystème ...

»

Record battu pour Lot Express 2024 !

Il y aura une édition en 2025.  Pour sa 7ème édition, ...

»

Cahors Sud : Le goût des autres de Biscuiterie Fine de France 

Cap Emploi est intervenu au sein de l’entreprise. « Nous avons ...

»

Nouvelles ceintures noires 1er Dan au Hwarang Taekwondo Cadurcien

Leïla Parnaudeau et Romane Aulié sont au club depuis 12 ans.  Le ...

»

Prendeignes : Ségal’Arts, c’est ce week-end ! 

Petits et grands seront à la fête ces 26, 27 et 28 juillet ...

Menu Medialot