background img

Nouvel article

4031 Views

Cahors : Soirée gastronomique aux saveurs de l’Italie le 29 avril au restaurant « Saveurs & Savoirs »


Les Bonnes Tables du Lot, les professeurs de l’école des métiers et de l’école Luigi Veronelli vont régaler les convives. 

Dans le prolongement du partenariat des Bonnes Tables du Lot, de l’école des métiers, et du programme européen Erasmus en faveur de la mobilité un événement gastronomique est programmé le lundi 29 avril, à partir de 19 h 30 ,sur la thématique de l’Italie au restaurant d’application « Saveurs & Savoirs » de l’école des métiers. Un collectif réunissant  des chefs lotois,  des professeurs du CFA de Cahors, et leurs élèves  en formation, et des professeurs de l’école Luigi Veronelli de Bologne vont se retrouver pour préparer ensemble  dans  un but d’échange de compétences un repas gastronomique sur le thème de l’Italie avec le soutien de la Villa Malbec et de l’UIVC. Régal annoncé !  

> Ouvert au public au tarif de 70 euros vins compris. Réservation auprès de Côté Sud (05 65 53 15 16) et de l’O à la Bouche (05 65 35 65 69)

> Le menu : 

Minestrone de petits légumes, safran du Quercy et foie gras 

Tortelllini de langoustine, bouillon iodé, artichauts violets et parmesan 

L’osso buco autrement… jus de viande bisqué à l’orange 

Tuile de pain, syphon « Pecorino Romano » pesto de roquette 

« Sorbetto a latte di mandorle, Cantuccini », sorbet lait d’amande et bergamote, cantuccini

« Semi freddo al torroncino, noccino » Parfait glacé « torron », crème glacée à la liqueur de noix et notes d’agrumes 

> Les chefs participants : Julie Fouillade (Lou Bourdié), Jean-François Dive (l’Ô à la Bouche), David Blanco (Côté Sud), Norbert Kong (chef à domicile), Pascal Dezutter (La Grézalide), Mattia Luconi (école de Bologne), Maxime Moreau, Dominique Campergue et Véronique Andrieux (école des métiers)

Photo DR

Récemment Publié

»

Rugby : Luzech – COC, un derby retour qui va compter 

Le public des grands jours est attendu à la douve ce dimanche 26 ...

»

Labastide-Marnhac : 8 chiens du Lot qualifiés pour le championnat de France de cavage

Retour sur le concours de ce 19 janvier.  Dans la matinée du ...

»

Figeac : Une matinée dédiée à l’activité physique des femmes ce samedi

Conférences et ateliers se déroulent ce 25 janvier, à partir de 8 ...

»

Cahors : Un colloque sur l’agroécologie et la justice sociale ces 24 et 25 janvier 2025

Il prendra ses quartiers à la Bourse du travail (de 18 h à 20 h le ...

»

Cremps : Une belle cérémonie des voeux 

Les projets ont été évoqués.  Samedi 11 janvier 2025, ...

»

Cahors : Opéra et festival Télérama au cinéma Le Grand Palais 

Belle programmation. Riche actualité au cinéma Le Grand Palais ...

»

Lalbenque : Dernières places en vente pour la fête de la truffe !

Les réservations seront closes ce vendredi 24 janvier à 19 h ...

»

Christophe Proença explique les raisons de la non censure 

Le député du Lot attend « désormais du premier ministre qu’il ...

»

Cahors Rugby veut enchaîner ce samedi contre Riom à Desprats 

Nouvelle réception ce 25 janvier 2025 pour les Ciel et ...

Menu Medialot