2344 Views

Cahors Rugby l’emporte au forceps face à Villefranche-de-Lauragais

Les Ciel et Blanc ont gagné avec le coeur.

Une victoire qui fait du bien. Les Ciel et Blanc ont gagné face à Villefranche-de-Lauragais  ce dimanche. Aux citrons, le score était de 13 à 13, Quentin Vabret avait marqué un superbe essai à la 20ème contre deux essais des visiteurs du jour.

Dès l’entame du deuxième acte, le maître artilleur albiceleste, Jonathan Lo enquillait une pénalité avant qu’Ali Saindou, tout juste rentré, ne s’écroule en terre promise après une belle action des trois-quarts. Les Villefranchois ne lâchaient rien, refaisaient leur retard avec deux nouvelles pénalités, 23 à 19 à 10 minutes du coup de sifflet final. Le buteur cadurcien redonnait un peu d’air aux siens avec une réalisation difficile le long de la ligne de touche, 26 à 19. La fin était irrespirable, l’arbitre sifflait à tour des bras (nouvelles règles obligent…). Les locaux parvenaient à se sortir du piège haut-garonnais, et pouvaient lever les bras au ciel. Score final, 26 à 19.

« L’essentiel est là : les 4 points ! Ce n’est pas notre meilleur match mais nous avons gagné » a souligné Olivier Lannes, co-entraîneur de Cahors Rugby. « On est content ! L’état d’esprit est là. L’objectif, c’est d’enchaîner avec trois victoires à domicile » a indiqué Didier Valade, président de Cahors Rugby.

> La B a perdu 15 à 29.