background img

Nouvel article

5397 Views

Cahors-Pradines : Les métiers au centre de l’hypermarché E. Leclerc 


Rencontre avec Jean-Paul Marty, le PDG, en ce début d’année.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

« 2016 a été une belle année sans travaux. Cela permet de faire son métier dans des conditions normales d’exploitation. On peut se consacrer à ce qu’attendent les consommateurs : être les meilleurs possibles » explique Jean-Paul Marty, PDG de l’hypermarché E. Leclerc Cahors-Pradines. Après l’inauguration de l’hypermarché, agrandi et relooké, en février 2016, le chef d’entreprise dresse un premier bilan : « Dans une période difficile, nous arrivons à tirer notre épingle du jeu. On est satisfait des résultats. Nous avons surtout un très bon retour des clients. Les gens parlent d’une zone marché. Il y a de la convivialité. Un an après, notre objectif est atteint. » Et de conclure avec le sourire : « Maintenant, on va se consacrer à notre métier. »

300x38

> Pierre Carles, responsable boucherie

15321547_10211056614873992_1048823164_o

« En 2006, j’ai décroché mon CAP, et en 2007 celui de charcutier-traiteur. J’ai fait mes gammes en boucherie sous les Halles à Cahors, en charcuterie chez Pégourié à Bégoux avant de voler de mes propres ailes et parfaire mon expérience pendant presque une dizaine d’années avant de rejoindre l’hypermarché E. Leclerc Cahors où je suis responsable de la boucherie. C’est un métier que j’aime, travailler la viande mais aussi aller à la rencontre des éleveurs lors des concours. On est sur du circuit court, sur de la viande régionale voire locale et donc essentiellement française. Toute la saucisse est fabriquée dans nos laboratoires. Et nous sommes les seuls sur Cahors à avoir une cave de mûrissement. »

article

> Bruno Marie, responsable boulangerie, pâtisserie, viennoiserie

15292725_10211056633394455_1497065625_o

« J’ai démarré à 15 ans comme apprenti, la boulangerie-pâtisserie est mon métier depuis toujours. Comme tous les métiers de bouche, il repose sur la passion. Il faut aimer son produit pour se renouveler, créer, fabriquer. Ici nous sommes tous passionnés et en plus nous travaillons avec du matériel de dernière génération. Notre gamme de pains couvre tous les besoins, du gros pain de campagne que les plus âgés achètent traditionnellement entier parce qu’il se conserve bien aux petits pains individuels de toutes sortes, céréales… qui accompagnent tous les plats du menu. Quant à la pâtisserie faite maison, elle suit les saisons ! »

pub-facebook-300-x-38-px-media-lot-2016

Récemment Publié

»

Rocamadour : « Drôles de demandes en mariage » à l’affiche à Côté Rocher 

Spectacle à découvrir les 10, 11 et 12 juillet 2025. Fabrice ...

»

Les jeunes sapeurs-pompiers de Gourdon reconnus pour leur engagement citoyen

Une première. Il y a quelques mois les jeunes sapeurs-pompiers du ...

»

Cahors – Elections municipales 2026 : « A vous la parole ! », Vivien Coste lance une large consultation avec un questionnaire dans toutes les boîtes aux lettres 

On peut répondre au format papier ou en ligne (les détails dans ...

»

Cahors : Ouverture d’une formation de techniciens de maintenance en industrie

Elle se déroulera de mi-septembre 2025 à janvier 2026  avec une ...

»

Dançarem à Montcuq, c’est ce week-end 

Riche menu ces 10, 11 et 12 juillet 2025. A Montcuq, les 10, 11 et ...

»

Figeac : Déménagement provisoire de l’antenne de la CPAM du Lot

A partir de ce 9 juillet, et le temps de travaux de rénovation, ...

»

Coup d’envoi donné pour le nouveau centre de loisirs de Calamane 

Il est opérationnel depuis ce 7 juillet 2025. Le Grand Cahors ...

»

Alfred Roques fêté par les anciens du rugby

Sortie officielle de l’ouvrage hommage « Alfred Roques. Un ...

»

Cahors : L’agence Nitescence by Dr HOUSE-IMMO a ouvert ses portes rue de la Barre 

Nouvelle étape.  Vente, gestion, location, estimation, ...

Menu Medialot