background img

Nouvel article

4760 Views

Cahors-Pradines : Les métiers au centre de l’hypermarché E. Leclerc 


Rencontre avec Jean-Paul Marty, le PDG, en ce début d’année.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

« 2016 a été une belle année sans travaux. Cela permet de faire son métier dans des conditions normales d’exploitation. On peut se consacrer à ce qu’attendent les consommateurs : être les meilleurs possibles » explique Jean-Paul Marty, PDG de l’hypermarché E. Leclerc Cahors-Pradines. Après l’inauguration de l’hypermarché, agrandi et relooké, en février 2016, le chef d’entreprise dresse un premier bilan : « Dans une période difficile, nous arrivons à tirer notre épingle du jeu. On est satisfait des résultats. Nous avons surtout un très bon retour des clients. Les gens parlent d’une zone marché. Il y a de la convivialité. Un an après, notre objectif est atteint. » Et de conclure avec le sourire : « Maintenant, on va se consacrer à notre métier. »

300x38

> Pierre Carles, responsable boucherie

15321547_10211056614873992_1048823164_o

« En 2006, j’ai décroché mon CAP, et en 2007 celui de charcutier-traiteur. J’ai fait mes gammes en boucherie sous les Halles à Cahors, en charcuterie chez Pégourié à Bégoux avant de voler de mes propres ailes et parfaire mon expérience pendant presque une dizaine d’années avant de rejoindre l’hypermarché E. Leclerc Cahors où je suis responsable de la boucherie. C’est un métier que j’aime, travailler la viande mais aussi aller à la rencontre des éleveurs lors des concours. On est sur du circuit court, sur de la viande régionale voire locale et donc essentiellement française. Toute la saucisse est fabriquée dans nos laboratoires. Et nous sommes les seuls sur Cahors à avoir une cave de mûrissement. »

article

> Bruno Marie, responsable boulangerie, pâtisserie, viennoiserie

15292725_10211056633394455_1497065625_o

« J’ai démarré à 15 ans comme apprenti, la boulangerie-pâtisserie est mon métier depuis toujours. Comme tous les métiers de bouche, il repose sur la passion. Il faut aimer son produit pour se renouveler, créer, fabriquer. Ici nous sommes tous passionnés et en plus nous travaillons avec du matériel de dernière génération. Notre gamme de pains couvre tous les besoins, du gros pain de campagne que les plus âgés achètent traditionnellement entier parce qu’il se conserve bien aux petits pains individuels de toutes sortes, céréales… qui accompagnent tous les plats du menu. Quant à la pâtisserie faite maison, elle suit les saisons ! »

pub-facebook-300-x-38-px-media-lot-2016

Récemment Publié

»

Journées portes ouvertes à CMA Formation Cahors ces 12 et 15 mars 

40 formations sont à découvrir de 9 h à 16 h.  CMA Formation ...

»

SYDED du Lot : Essuie-tout et mouchoirs en papier, ça se recycle ?

Eclairage sur la question.  À l’instar des emballages, tous les ...

»

Cahors : Les travaux du projet du Palais de Via (hôtel, logements…) pourraient commencer début 2026

Le point sur le dossier. « Le Palais de Via est un édifice ...

»

Cauvaldor : Mobilisation pour Mars Bleu 2025

Cette campagne annuelle vise à sensibiliser la population à ...

»

Floressas : Célébrez la Saint-Patrick au Château de Chambert ce samedi  

Happy Hour de 17 h à 19 h.  Ce samedi 15 mars, de 17 h à 20 h, ...

»

Incident sur le pont d’Anglars-Juillac : Après le passage d’un poids lourd, une fermeture nécessaire avant inspection

L’ensemble routier  pesant potentiellement 44 tonnes a emprunté ...

»

Pradines : Dominique Desmons, plusieurs artistes en un seul à La Prade ce samedi !

Spectacle ce 15 mars, à 20 h 30.  C’est un pianiste et un ...

»

La « Touristic Vallées Lot et Dordogne » bien présente au Salon Occ’ygène Tourisme-Randonnées-Loisirs à Toulouse

Cette édition a réuni près de 260 professionnels du ...

»

Cahors : Séance exceptionnelle autour de « Rupestres » le 21 mars au cinéma Le Grand Palais

Le réalisateur et les dessinateurs seront présents. Venez ...

Menu Medialot