Nouvel article

4354 Views

Cahors : Plus de 1000 convives au grand banquet festif « Veau à la broche »


Enorme succès pour la manifestation.

Le grand banquet festif « Veau à la broche »qui s’est déroulé sur les allées Fénelon ce dimanche 30 septembre, a fait carton plein. Plus de 1050 convives se sont régalés avec un « Veau à la broche » d’enfer. Et que dire du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» au niveau ô combien relevé, sans oublier les bouchers, les pâtissiers, les boulangers et les charcutiers-traiteurs qui ont joué le jeu comme jamais. Tous les artisans ont mis la main à la pâte pour le plus grand plaisir de tous (sous le regard du parrain de la journée, Philippe Benetton).

Les élus, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, Serge Rigal, président du Département, et Aurélien Pradié, député du Lot, étaient de la fête.

Laurent Flaujac, président syndicat des Bouchers du Lot, cheville plus qu’ouvrière de cette manifestation labellisée Lot Of Saveurs, avait le sourire et les yeux brillants : « C’est une première réussie avec plus de 1000 personnes au banquet, un concours haut de gamme en présence de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, de François Mulette, MOF et responsable de l’école supérieure des métiers de la viande, et Philippe Lalande, MOF. Remerciements à Maison de l’artisan, la Chambre de métiers et de l’artisanat, le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot, les services techniques de la mairie et du Grand Cahors et tous les partenaires. » On en redemande !

> 8000 euros vont être remis à l’association Hôpital Sourire

article

> Les gagnants du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» sont Benjamin Santoro et Victor Seigler

> Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie a remis un chèque de de 10 000 euros à Serge Crabié, président de la Chambre de métiers, pour l’école des métiers du Lot et plus particulièrement à destination de la formation des apprentis bouchers

Récemment Publié

»

« Oh My Lot ! » : Une étude de l’INSEE pour affiner la démarche 

Serge Rigal évoquera aussi le sujet sur France Bleu Occitanie ce ...

»

Cahors : Appel aux dons pour les résidents d’Olt

La vente solidaire aura lieu le 22 juin. L’association des ...

»

Labastide-Marnhac : Ben Michel en concert au château

Belle programmation ce vendredi. Le Folk Club de Cahors est fier de ...

»

Cahors Football : Le tournoi de Pâques pour les Crocos

Nîmes a remporté la 40ème édition. 2 à 0. Les Crocos nîmois ...

»

Flaujac-Poujols : Carton plein pour le Refuge Canin Lotois !

Les bénévoles ont tenu un stand au vide-grenier de la foire. Ce ...

»

Cahors Lot XIII : Les jeunes victorieux

Les seniors ont perdu face au leader. > Cahors XIII avait à ...

»

Rugby : Dur, dur pour Gourdon XV

Les Rouge et Blanc ont perdu à Sarlat. « On a réalisé une bonne ...

»

Labastide-Murat : Accident de la circulation sur l’A20

Les faits se sont déroulés ce 20 avril. Un accident de circulation ...

»

CahorSauzet Basket s’impose largement 

10ème victoire d’affilée pour les Jaune et Bleu. En ...

Menu Medialot