background img

Nouvel article

6104 Views

Cahors : Plus de 1000 convives au grand banquet festif « Veau à la broche »


Enorme succès pour la manifestation.

Le grand banquet festif « Veau à la broche »qui s’est déroulé sur les allées Fénelon ce dimanche 30 septembre, a fait carton plein. Plus de 1050 convives se sont régalés avec un « Veau à la broche » d’enfer. Et que dire du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» au niveau ô combien relevé, sans oublier les bouchers, les pâtissiers, les boulangers et les charcutiers-traiteurs qui ont joué le jeu comme jamais. Tous les artisans ont mis la main à la pâte pour le plus grand plaisir de tous (sous le regard du parrain de la journée, Philippe Benetton).

Les élus, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, Serge Rigal, président du Département, et Aurélien Pradié, député du Lot, étaient de la fête.

Laurent Flaujac, président syndicat des Bouchers du Lot, cheville plus qu’ouvrière de cette manifestation labellisée Lot Of Saveurs, avait le sourire et les yeux brillants : « C’est une première réussie avec plus de 1000 personnes au banquet, un concours haut de gamme en présence de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, de François Mulette, MOF et responsable de l’école supérieure des métiers de la viande, et Philippe Lalande, MOF. Remerciements à Maison de l’artisan, la Chambre de métiers et de l’artisanat, le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot, les services techniques de la mairie et du Grand Cahors et tous les partenaires. » On en redemande !

> 8000 euros vont être remis à l’association Hôpital Sourire

article

> Les gagnants du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» sont Benjamin Santoro et Victor Seigler

> Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie a remis un chèque de de 10 000 euros à Serge Crabié, président de la Chambre de métiers, pour l’école des métiers du Lot et plus particulièrement à destination de la formation des apprentis bouchers

Récemment Publié

»

Cahors : Le personnel de l’APAJH 46 en grève « pour les oubliés du Ségur »

Manifestation ce mardi devant l’ARS.  Ce 27 septembre 2022, les ...

»

Figeac : Journées d’études à l’IUT les 29 et 30 septembre sur le thème « Habiter un territoire rural quand on est jeune ça veut dire quoi ? »

Un ciné-débat est aussi prévu ce jeudi avec la projection du film ...

»

Cahors : La dédicace de Christophe Mauri à Calligramme, c’est ce mardi 

L’auteur sera présent à la librairie de la rue Joffre ce 28 ...

»

Le SICTOM des Marches du Sud Quercy et le SYDED agissent en faveur du compostage

Campagne de financement. Dans le cadre de la « semaine européenne ...

»

Vaylats – Endurance équestre : Les Ecuries Rouby accueillent la M7 French Cup les 4, 5, et 6 novembre 

Programme exceptionnel.  La course de Vaylats devient la M7 French ...

»

Lot – Commerces de proximité : Le 8 octobre, la FDAC organise des animations dans tout le département 

Une première au niveau national.  Ce 26 septembre, c’est à ...

»

Millésime 2022, aléas climatiques… l’analyse de Bertrand Vigouroux

Les vendanges se terminent.  « Les vendanges devraient être ...

»

Cahors : « Le Coup du Maître » décroche le Safran d’Or à « La BD prend l’air »

Joli coup de projecteur lors du festival de Cajarc.  Fin des ...

»

Cauvaldor : Projection-échange aux grottes de Lacave ce mercredi dans le cadre des journées du développement durable

Elle aura lieu ce 28 septembre 2022, à 19 h (rendez-vous à 18 ...

Menu Medialot