Nouvel article

3976 Views

Cahors : Plus de 1000 convives au grand banquet festif « Veau à la broche »


Enorme succès pour la manifestation.

Le grand banquet festif « Veau à la broche »qui s’est déroulé sur les allées Fénelon ce dimanche 30 septembre, a fait carton plein. Plus de 1050 convives se sont régalés avec un « Veau à la broche » d’enfer. Et que dire du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» au niveau ô combien relevé, sans oublier les bouchers, les pâtissiers, les boulangers et les charcutiers-traiteurs qui ont joué le jeu comme jamais. Tous les artisans ont mis la main à la pâte pour le plus grand plaisir de tous (sous le regard du parrain de la journée, Philippe Benetton).

Les élus, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, Serge Rigal, président du Département, et Aurélien Pradié, député du Lot, étaient de la fête.

Laurent Flaujac, président syndicat des Bouchers du Lot, cheville plus qu’ouvrière de cette manifestation labellisée Lot Of Saveurs, avait le sourire et les yeux brillants : « C’est une première réussie avec plus de 1000 personnes au banquet, un concours haut de gamme en présence de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, de François Mulette, MOF et responsable de l’école supérieure des métiers de la viande, et Philippe Lalande, MOF. Remerciements à Maison de l’artisan, la Chambre de métiers et de l’artisanat, le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot, les services techniques de la mairie et du Grand Cahors et tous les partenaires. » On en redemande !

> 8000 euros vont être remis à l’association Hôpital Sourire

article

> Les gagnants du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» sont Benjamin Santoro et Victor Seigler

> Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie a remis un chèque de de 10 000 euros à Serge Crabié, président de la Chambre de métiers, pour l’école des métiers du Lot et plus particulièrement à destination de la formation des apprentis bouchers

Récemment Publié

»

Cahors : Soirée Bulles de Malbec le 20 décembre

Elle se déroulera à la Villa Malbec, à partir de 19 h. Jeudi 20 ...

»

Une marche cacophonique pour le climat à Vers

Une centaine de personnes était au rendez-vous. Pas loin de 100 ...

»

Cahors : Bruno Iragne au Coin des artistes

Le comique sera à Mercuès le 22 décembre. Le Coin des Halles ...

»

Luzech Rugby : Le calendrier des Infernalles vient de sortir 

Les Rouge et Blanche se mettent en scène. Le calendrier des ...

»

« Gilets jaunes » : Barrages filtrants et opérations « barrière levée » ce samedi

Le point sur la situation à 16 h. Ce samedi 15 décembre, à 16 h, ...

»

Cahors : En avant la musique avec les Accords’Léon !

Le spectacle musical est à découvrir ce samedi et le 22 ...

»

Sibelle attend 2019 avec impatience 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Le Montat : Run utile ce dimanche sur le parcours du Trail des Fontaines

Le rendez-vous est fixé à 9 h 30 à la mairie. « On reconnait ...

»

Soturac : Didier Valety retrouvé sain et sauf

Un appel à témoins avait été lancé par la gendarmerie du ...

Menu Medialot