background img

Nouvel article

7046 Views

Cahors : Plus de 1000 convives au grand banquet festif « Veau à la broche »


Enorme succès pour la manifestation.

Le grand banquet festif « Veau à la broche »qui s’est déroulé sur les allées Fénelon ce dimanche 30 septembre, a fait carton plein. Plus de 1050 convives se sont régalés avec un « Veau à la broche » d’enfer. Et que dire du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» au niveau ô combien relevé, sans oublier les bouchers, les pâtissiers, les boulangers et les charcutiers-traiteurs qui ont joué le jeu comme jamais. Tous les artisans ont mis la main à la pâte pour le plus grand plaisir de tous (sous le regard du parrain de la journée, Philippe Benetton).

Les élus, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, Serge Rigal, président du Département, et Aurélien Pradié, député du Lot, étaient de la fête.

Laurent Flaujac, président syndicat des Bouchers du Lot, cheville plus qu’ouvrière de cette manifestation labellisée Lot Of Saveurs, avait le sourire et les yeux brillants : « C’est une première réussie avec plus de 1000 personnes au banquet, un concours haut de gamme en présence de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, de François Mulette, MOF et responsable de l’école supérieure des métiers de la viande, et Philippe Lalande, MOF. Remerciements à Maison de l’artisan, la Chambre de métiers et de l’artisanat, le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot, les services techniques de la mairie et du Grand Cahors et tous les partenaires. » On en redemande !

> 8000 euros vont être remis à l’association Hôpital Sourire

article

> Les gagnants du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» sont Benjamin Santoro et Victor Seigler

> Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie a remis un chèque de de 10 000 euros à Serge Crabié, président de la Chambre de métiers, pour l’école des métiers du Lot et plus particulièrement à destination de la formation des apprentis bouchers

Récemment Publié

»

Cahors : « Commémorer les 80 ans de la libération du camp d’Auschwitz aujourd’hui, c’est savoir que les morts nous écoutent » 

La cérémonie a eu lieu ce 27 janvier 2025.  « Commémorer les 80 ...

»

Bagnac-sur-Célé : Mobilisation contre la fermeture d’une classe de maternelle 

Des parents d’élèves ont occupé l’école.  « Nous ...

»

4 Lotois vont réaliser leur rêve et participer à l’Enduro du Touquet !

L’édition 2025 va se dérouler du 7 au 9 février.  Un rêve ...

»

Ovilot et l’Agneau Fermier du Quercy seront présents au salon de l’agriculture 2025 !

Les visiteurs vont retrouver les brebis Causses du ...

»

Cahors : Rencontre avec l’association Pause aux Filaos sur le bénévolat ce jeudi à la Poule aux Potes

Elle débutera à 18 h 30.  L’association Pause aux Filaos qui ...

»

Castelnau-Montratier-Sainte-Alauzie : Dominique Marin ne se représentera pas en 2026

Retour sur la cérémonie des voeux.  Vendredi 24 janvier, à 18 h ...

»

Rugby Quercy Féminin : Week-end de victoires ! 

Carton plein ! Les 3 équipes du Rugby Quercy Féminin livraient ...

»

Cahors : Impliqué dans un accident côte des Ormeaux, un conducteur prend la fuite et est secouru par le GRIMP

Il était en difficulté au-dessus de la voie de chemin de fer.  Ce ...

»

Saint-Cirq-Lapopie : Ouverture de la maison des saisonniers, Maison Breton, travaux… Frédéric Decremps annonce la couleur pour 2025

Rencontre avec le maire.  Le 5 janvier dernier, Frédéric ...

Menu Medialot