background img

Nouvel article

6596 Views

Cahors : Plus de 1000 convives au grand banquet festif « Veau à la broche »


Enorme succès pour la manifestation.

Le grand banquet festif « Veau à la broche »qui s’est déroulé sur les allées Fénelon ce dimanche 30 septembre, a fait carton plein. Plus de 1050 convives se sont régalés avec un « Veau à la broche » d’enfer. Et que dire du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» au niveau ô combien relevé, sans oublier les bouchers, les pâtissiers, les boulangers et les charcutiers-traiteurs qui ont joué le jeu comme jamais. Tous les artisans ont mis la main à la pâte pour le plus grand plaisir de tous (sous le regard du parrain de la journée, Philippe Benetton).

Les élus, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, Serge Rigal, président du Département, et Aurélien Pradié, député du Lot, étaient de la fête.

Laurent Flaujac, président syndicat des Bouchers du Lot, cheville plus qu’ouvrière de cette manifestation labellisée Lot Of Saveurs, avait le sourire et les yeux brillants : « C’est une première réussie avec plus de 1000 personnes au banquet, un concours haut de gamme en présence de Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs, de François Mulette, MOF et responsable de l’école supérieure des métiers de la viande, et Philippe Lalande, MOF. Remerciements à Maison de l’artisan, la Chambre de métiers et de l’artisanat, le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot, les services techniques de la mairie et du Grand Cahors et tous les partenaires. » On en redemande !

> 8000 euros vont être remis à l’association Hôpital Sourire

article

> Les gagnants du concours national de boucherie à l’Etal sur le thème de l’ovalie, «veau’valie» sont Benjamin Santoro et Victor Seigler

> Jean-François Guihard, président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie a remis un chèque de de 10 000 euros à Serge Crabié, président de la Chambre de métiers, pour l’école des métiers du Lot et plus particulièrement à destination de la formation des apprentis bouchers

Récemment Publié

»

Cahors : Ô Clos Chai, restaurant-bar à vin, ouvre ses portes 

Il est situé 24, place Champollion (en lieu et place de Cuisine ...

»

Cahors : Concert d’orgue avec Alexis Grizard en la cathédrale ce 7 juillet 

L’Association des Amis de l’Orgue a fait appel au jeune et ...

»

Lot – Législatives 2024 : Renaissance Lot demande à Huguette Tiegna de se retirer 

La candidate d’Ensemble pour la République maintient sa ...

»

Les pompiers du Lot en renfort en Corse 

La colonne est partie le 29 juin.  Afin de renforcer les moyens ...

»

Lot – Législatives 2024 : Elsa Bougeard appelle à « donner une majorité au Nouveau Front Populaire seule alternative à une politique d’extrême droite raciste et antisociale »

La candidate fera du programme sa boussole.   Elsa Bougeard, ...

»

Tour de France 2024 : 2 journées d’animations à Saint-Céré

La Grande Boucle va être célébrée les 10 et 11 juillet ...

»

Lot – Législatives 2024 : Aurélien Pradié « veut transformer l’essai »

Le député sortant lance un appel à tous les électeurs de la ...

»

Cahors : Réaménagement de la place de Bégoux, face à l’école Maurice Faure

Début du chantier le 8 juillet 2024.  Des travaux de ...

»

Lurçat et la céramique : Une visite commentée gratuite ce samedi à Saint-Laurent-Les-Tours

Rendez-vous à 11 h et à 15 h (inscription via la page Planète ...

Menu Medialot