background img

Nouvel article

7381 Views

Cahors : M6 de retour pour « La Meilleure boulangerie de France »


Coup de projecteur sur « Saveurs & Délices », rue Nationale.

Ce lundi 11 octobre, une dizaine de cadreurs, preneurs de son, réalisateurs, producteurs et bien entendu les deux présentateurs et jurés de l’émission : Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France boulanger et Norbert Tarayre, chef cuisiner, ont passé la journée à Cahors et plus précisément à « Saveurs & Délices », la boulangerie-pâtisserie de Julie Guzman et Eric Poinçon, située rue Nationale.  C’est la deuxième année consécutive que Norbert et Bruno, les animateurs de l’émission de M6 viennent à Cahors. L’année dernière, ils avaient tourné, déjà dans la rue Nationale, chez Jérôme Moulinou. « Je crois que c’est la première fois que nous revenons deux années consécutives dans la même ville et surtout dans la même rue », a souligné Norbert Tarayre entre deux éclats de rire.  Le tournage a démarré aux aurores avec des passages par le cloître de la cathédrale, la maison Roaldes et quelques rues du centre historique. Julie Guzman et Eric Poinçon ont ensuite présenté leurs produits et façonné devant Norbert et Bruno une de leurs spécialités.  Chaque jour, les jurés partent à la rencontre de deux boulangeries, deux artisans, deux univers… Ils départageront les deux établissements en compétition à travers quatre épreuves : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury. Chacune des épreuves est notée sur 10. À l’issue de chaque journée de duel, seule 1 des 2 boulangeries se qualifiera pour la finale régionale. La boulangerie cadurcienne est en compétition pour la région Occitanie avec neuf autres établissements… Le grand gagnant régional sera directement désigné par le jury le vendredi. Quant à la finale nationale, les treize boulangeries finalistes se retrouveront à Paris pour une grande semaine à l’issue de laquelle sera proclamée « La Meilleure boulangerie de France 2021 ». La diffusion n’est pas encore programmée. 

Photo Ville de Cahors/Grand Cahors, R. Alguacil

 

Récemment Publié

»

Stéphane Pons élu président de la Chambre d’agriculture du Lot

Le bureau s’est présenté ce lundi.  « Continuer à ...

»

Cahors : Le salon TAF, c’est ce jeudi 6 mars au parc des expositions du Grand Cahors 

7ème édition de 9 h à 17 h.  Le salon TAF de Cahors se tiendra ...

»

Cahors : Un 2ème McDonald’s en approche chemin de Belle Croix

La rumeur se confirme.  «  Cession d’un délaissé de domaine ...

»

Cauvaldor annonce la réouverture du complexe sportif de Bretenoux

Les travaux de réhabilitation du sol omnisport sont ...

»

Cahors : Le Swing Machine Big Band en concert ce vendredi 7 mars à l’auditorium

Il sera accompagné de l’Atelier Jazz ado du Conservatoire. Coup ...

»

Lot : 4 jeunes rejoignent l’armée de Terre 

Ils ont signé leurs contrats dans les locaux du CIRFA.  Ce lundi ...

»

Martel : Deux programmes de rénovation de logements communaux lancés 

Les travaux devraient débuter au début de l’été 2025.  La ...

»

Le Montat : Le loto de l’APE, c’est le 16 mars 

Les parties débuteront à 14 h (ouverture des portes 13 h ...

»

Floressas : Le restaurant Holodeck du Château Chambert lance un menu pour les – de 35 ans 

Une expérience gastronomique d’exception, unique dans le Lot pour ...

Menu Medialot