734 Views

Cahors Lot XIII s’incline à domicile face à Pomas

Les Cadurciens ont chuté face à une belle équipe.

Cahors Lot XIII recevait ce dimanche 4 décembre le 3ème de la poule, Pomas.

Le 1er quart d’heure était d’ailleurs dominé par les visiteurs qui mettaient la pression et jouaient dans le camp cadurcien. Cahors tenait bon en défense mais souffrait de l’intensité mise en place par les Audois pour essayer de marquer les premiers. Ils y parvenaient sur un essai suite à une action où l’arbitre laissait l’avantage alors que les locaux demandaient un en avant.  Cahors se remettait dans le match, dominait son adversaire, mais n’arrivait pas à marquer. Pomas ajoutait un drop juste avant la mi-temps sifflée sur le score de 0 à 7.

Après une pénalité des Pomasiens, Mattéo Meravilles marquait un essai après un beau mouvement. Trois minutes plus tard, Paul Houillon allait à dame et permettait aux siens de revenir à un point, 8 à 9. Hélas, dans le dernier quart, Pomas se détachait avec une pénalité et deux nouveaux essais. Score final, 8 à 21. Prochain déplacement le week-end prochain à La Réole le dimanche 11 décembre.

« Je suis déçu pour les garçons mais pas abattu ! Les joueurs sont retombés dans leurs travers avec trop de fautes en première main. Ils n’ont pas su mettre en place notre système de jeu. Les nombreuses pénalités et les décisions de l’arbitre ne nous ont pas aidés. Il faut continuer à travailler aux entraînements, nous irons à La Réole pour gagner » a expliqué le coach, Christophe Canal.

> Les jeunes Cadurciens en finale de coupe Occitanie. Victoire des U15 contre le XIII Catalan 32 à 24