1196 Views

Cahors Lot XIII repart du bon pied contre Clairac

Belle partie ce dimanche.

Après son élimination en Coupe et l’absence de nombreux  titulaires, Cahors Lot XIII avait besoin de démontrer sa capacité à rebondir ce dimanche. C’est fait et c’est bien fait. Christophe Canal a pu vérifier qu’il pouvait compter sur un groupe nombreux et de qualité, que « le banc » était au niveau et que le mental n’était pas écorné. Quatrième victoire en 4 matchs, la 1ère place s’en trouve renforcée après un match engagé, sérieux et qui a ravi le nombreux public avec pas moins de 12 essais à la clé de la part des deux équipes qui pratiquent un jeu comparable basé sur la vitesse et le dynamisme.

La rencontre a démarré très vite pour Cahors avec un essai en bout de ligne de Quentin Gaspar dès la 3ème minute, puis un deuxième à la 10ème , sur un coup de pied à suivre d’Antoine Baldy, par Geoffray Garcia  auteur d’une belle feinte de passe avant de franchir la ligne. Enzo Louis ayant transformé, Cahors menait 10 à 0. Clairac allait alors profiter d’une supériorité numérique suite à un carton jaune contre Cahors pour marquer deux essais. Cahors, revenu à 13, reprenait l’offensive. A la 30ème, Benjamin Bro cadrait et donnait à Zoher Laoud qui filait à dame puis moins de 5 mn plus tard Abdel Zirar, auteur d’une très belle partie, concluait une belle action. 20 à 10 à la pause.

Les Caurciens confirmaient leur emprise lors du deuxièmes le acte :  à la 48ème, Thomas Delage, le capitaine, scorait suite à un nouveau coup de pied à suivre d’Antoine Baldy, puis deux minutes plus tard, ce sera Geoffray Garcia qui ,tout en puissance, traversait la défense et marquait. 30 à 10 avec la transformation d’Abdel Zirar. Hugo Cubaynes Antoine Baldy, et Abdel Zirar alourdissaient la note. Peu avant le coup de sifflet final, Clairac inscrivait son 3ème essai pour clore la partie sur le score de 44 à 16 à l’avantage de Cahors. Belle victoire méritée contre une valeureuse équipe de Clairac.