Nouvel article

1634 Views

Cahors Lot XIII n’ira pas en demi-finale

Les Bleu et Blanc rejoueront à Desprats ce 8 mai.

Ce dimanche 1er mai, Cahors Lot XIII a été battu par Villefranche d’Albi sur le score de 40 à 14 en quart de finale de Fédérale 1, sans démériter. Après 5 mn de round d’observation pendant lequel Cahors dominait sans concrétiser, Loïc Orthola saisissait l’opportunité d’une pénalité pour permettre à Cahors de prendre l’avantage 2 à 0 pour Cahors. 5 minutes plus tard, Villefranche sur une belle attaque de ses trois quarts inscrivait son premier essai, non transformé : 2 à 4 puis 2 à 6 sur une pénalité face aux poteaux à l’avantage des visiteurs (21ème). 3 minutes plus tard les Bleu et Blanc faisaient parler de nouveau parler leur vitesse, Lucas Douillard cassait la ligne et transmettait à Antoine Baldy qui aplatissait sous les poteaux. Loïc Orthola transformait 8 à 6 pour Cahors. Villefranche répliquait immédiatement et, suite à un nouveau coup franc contre Cahors, surprenait la défense cadurcienne et marquait un essai transformé : 8 à 12. Le jeu s’équilibrait alors jusqu’à la 41ème minute où les locaux s’arrêtaient à la corne, et non au sifflet de l’arbitre, permettant aux Tarnais d’inscrire un essai assassin. 18 à 8 à la mi-temps. Dès la reprise, les Villefranchois allaient deux fois à dame, et profitait de sa supériorité numérique suite à un carton jaune contre Cahors pour inscrire 3 essais en dix minutes. Cahors s’inclinait sur le score de 14 à 40 sans avoir à rougir.

> Dimanche 8 mai, Cahors Lot XIII jouera son quart de finale de Fédérale 2 contre Pujols à 14 h, en lever de rideau de la demi- finale de Fédérale 1 Villefranche d’Albi – Pamiers qui débutera à 16 h. Beau spectacle en perspective dimanche à Desprats. A noter que les juniors disputeront la demi-finale du championnat U 19 Nationaux à Perpignan contre l’entente Catalane-Pia, ce samedi 7 mai.

Photo DR

Récemment Publié

»

Les Bonnes Tables du Lot vont régaler en 2024

Retour sur l’AG de l’association.  Les membres des Bonnes ...

»

Cahors : Le phénomène rock Astéréotypie aux Docks ce vendredi après la projection de leur film à la médiathèque

Le collectif jouera en ouverture dès 21h 15 et sera suivi du groupe ...

»

Le plein d’énergie lors du Stage Multisports Répit du CDSA 46

Activité sportive pour les aidants pendant la 2ème semaine des ...

»

Cahors Lot XIII rend hommage à Jean-Claude Gardes

Une figure cadurcienne vient de nous quitter.  Cahors Lot XIII a le ...

»

Le Trail du Facteur à Maxou, c’est ce dimanche !

13ème édition ce 28 avril 2024.  L’équipe du Trail du Facteur ...

»

Les pompiers du Lot renforcent leur réseau de stations météo

Aide précieuse.  Dans le cadre de la prévention des risques ...

»

Cazals : Rencontre autour de la traduction en littérature ce samedi à la librairie Vent d’Autan

Elle se déroulera ce 27 avril à 16 h.  La 3ème rencontre du ...