1579 Views

Cahors Lot XIII : Les U15 et U19 à portée de titre

La relève se porte bien.

L’avenir de Cahors Lot XIII se présente bien. En effet, deux de ses trois équipes de jeunes (minimes, cadets, juniors) sont en course vers le titre.

Les U15, en entente avec Villefranche-de-Rouergue, ont parfaitement terminé la phase de classement avec deux victoires contre La Réole et Carcassonne et une première place de poule synonyme de qualification en demi-finale du championnat qui aura lieu le 13 mai à Plaisance du Touch… contre Plaisance du Touch. Vice-champions de la Coupe d’Occitanie, les U15 veulent ramener la victoire pour finaliser la conquête du bouclier.

Malheureusement, les cadets U17 (également en entente avec les Aveyronnais) n’ont pas pu se qualifier après leur long déplacement au Barcarès pour affronter Le Barcarès et Limoux. Les résultats des deux matchs n’ont pas été à la hauteur des espérances. La saison est donc terminée pour les valeureux cadets, c’est néanmoins une saison encourageante pour la suite.

Les U19, quant à eux, se sont qualifiés pour la finale du championnat de France Juniors Nationaux à 9.  En effet, ils ont battu le Toulouse Olympique chez eux sur le score très serré de 40 à 38. Victoire poussive, au courage et pleine de suspens, les Cadurciens avaient la main mise sur la rencontre avec un score large à la mi-temps (34-6) mais la seconde mi-temps fut compliquée avec des joueurs blessés et peu de remplaçants.. On retiendra la victoire qui permet au club de disputer la finale le 13 mai, à Toulouse à 14h au stade des Minimes, contre TJJ / Saint-Gaudens en lever de rideau de la demi-finale du championnat de France Juniors Élite à 13, TO contre Villeneuve-sur-Lot à 16 h.

Cahors Lot XIII y croit et fera le déplacement avec les équipes  et les supporters qu’il faut pour ramener la qualification en finale pour les U15 et le 2ème titre de la saison pour les U 19, après celui de vainqueur de la Coupe d’Occitanie fin décembre 2022.

»

Rugby à 7 : Fin de saison pour Sevens Of Lot

Bon cru.  Saison terminée pour les seniors garçons de Sevens Of ...

»

Lamagdelaine : Deux jeunes médecins généralistes accueillis à la MSP Les Oliviers

La structure a le vent en poupe. Pari réussi pour la Maison de ...

»

Bonne nouvelle pour le sport et le tourisme : Le retour du Tour de France sur Cauvaldor

Des animations sont prévues le 11 juillet 2024.  Après la route ...

»

Lot – Législatives 2024 : Huguette Tiegna garde le cap

La députée sortante, candidate à sa réélection, met les points ...

»

Le Montat : L’inauguration du Chemin des Planètes, c’est pour bientôt

Elle aura lieu le 14 juillet.  Le Montat se prépare pour ...

»

Catus : Soirée théâtre en plein air ce samedi

Début du spectacle à 21 h.  Samedi 6 juillet, à 21 h, derrière ...

»

Cahors : Un jeune homme roué de coups sur le pont de Cabessut

Une enquête est en cours pour retrouver 2 individus.  Dans la nuit ...

»

Saint-Vincent-Rive-d’Olt : Le Kinoramax, festival pour les yeux et les oreilles, repart de plus belle

Riche programme ces 5 et 6 juillet 2024.  Les vendredi 5 et samedi ...

»

Cahors Athlétisme : Colas Avila champion d’Occitanie de javelot en catégorie minimes !

Performance majuscule ! Ce dimanche 30 juin 2024, Colas Avila de ...