1651 Views

Cahors Lot XIII : Les U 19 vainqueurs de la Coupe d’Occitanie à 9

Les U17 ont perdu en finale.

Ce samedi 16 décembre 2023, à Gragnague, les deux équipes cadets et juniors de Cahors Lot XIII , U 17 et U 19, ont disputé les finales de la coupe de la Ligue d’Occitanie en rugby à IX.

Les U 17 de l’entente Cahors Lot XIII – Villefranche XIII n’ont pas pu contenir leurs adversaires de l’entente  Ayguesvives-Toulouse Jules Julien et se sont inclinés sur le score de 34 à 14. Défaite logique, Cahors n’ayant pas su concrétiser ses temps forts de la 1ère mi-temps et marquer quand ils occupaient l’espace des Toulousains.

Pour Ayguesvives Toulouse J.J. : 8 essais, 3 transformations.

Pour Cahors – Villefranche : 3 essais, 1 transformation

Félicitations aux deux équipes ont livré à une belle partie.

Pour la deuxième année consécutive les juniors de Cahors Lot XIII ont ramené la Coupe au siège du club à l’issue d’un match très disputé. Au coup de sifflet final, Cahors l’a emporté malgré un score de parité :  26 à 26, Lézignan ayant  été sanctionné d’un carton rouge dans ce match.

Cahors a su garder son calme et jouer son jeu contre des adversaires de qualité parfois très vindicatifs. Bien partis en début de match, marquant deux essais par Luka Click à la 10ème et à la 13ème (suite à une belle action collective et une belle percée d’Arthur Andrieu), les Cadurciens vont encaisser 3 essais (20ème, 25ème, 28ème) des Lézignanais et être menés 14 à 8 à la mi-temps. Se ressaisissant bien après les citrons, Cahors va filer 3 fois à l’essai (48ème, 52ème et 62ème). D’abord par Alex Bialas qui marquait en force avec beaucoup de détermination, puis Arthur Andrieu bien servi par Maxime Bertrandias et enfin par Dorian Saucé qui allait à dame après un tenu astucieux joué pour lui-même. Les 3 essais ayant été transformés par Maxime Bertrandias, Cahors menait 26 à 14  à la 65ème. Un peu de relâchement chez les Cadurciens et deux erreurs vont permettre à leurs adversaires de recoller au score en marquant 2 essais  pour revenir à égalité 26 à 26 au coup de sifflet final. Bravo à tous !