1071 Views

Cahors Lot XIII en mode leader

Les Ciel et Blanc ont écrasé leurs homologues de Bègles.

Ce dimanche 7 novembre, Cahors Lot XIII, en pleine confiance, et devant son public, n’a laissé aucune chance à son dauphin Bègles qui, malgré une équipe solide et manifestement capable de belles actions, est complètement passé à côté de sa partie. Cahors s’est installé donc pleinement à la tête de la poule Aquitaine.

Troisième match et troisième victoire pour Cahors Lot XIII qui a d’entrée asphyxié son adversaire par Antoine Ridao qui a conclu une attaque plein champ dès la mise en jeu suivi quelques instants plus tard par Antoine Baldy suite à une percée d’Alexis Camposet et Thomas Delage, capitaine, qui a enchainé deux essais en moins de 5 minutes. Avec les 4 transformations d’Erwann Deck, Cahors menait 24 à 0 au bout de 12 minutes. Bègles essayait alors d’endiguer la vague cadurcienne mais sans succès puisque Maxime Gailhard, Quentin Gaspar, Maxime Laviale, Antoine Ridao et Louis Enzo, allaient consolider leur domination par 5 essais de bonne facture, transformés par Erwann Deck (2) et Alexis Camposet (3), pour amener Cahors aux citrons avec 54 points d’avance.

La deuxième mi-temps sera à l’image de la première, Cahors reprenait à fond et marquait essai sur essai d’abord par Alexis Camposet, petit coup de pied pour lui-même, puis Antoine Ridao en bout de ligne, de nouveau Alexis Camposet à la suite d’une très longue percée de Jules Gomy, puis par Thomas Delage, Quentin Gaspar auteurs de belles échappées. A l’heure de jeu Cahors menait 80 à 0 avec deux transformations d’Alexis Camposet et Erwann Deck. Bègles évitait la fanny après une mauvaise entente des Cadurciens sous les poteaux qui leur donnait une balle d’attaque vite jouée pour marquer leur 1er essai. 80 à 4. Bien que les organismes commençaient à fatiguer, les deux équipes continuaient à essayer d’envoyer du jeu et, dès le renvoi, Cahors allait de nouveau à dame par Quentin Gaspar, 86 à 4 suite à la transformation d’Erwann Deck, suivi par le 2ème essai de Bègles après une très belle attaque plein champ et une passe sautée. 86 à 8. Le score aurait pu en rester là si Abdel Zirar n’avait décidé d’enfoncer le clou et de marquer sous les poteaux après une belle course depuis le centre du terrain. Après la transformation d’Erwann Deck, l’arbitre sifflait la fin de la rencontre sur le score de 92 à 8 pour Cahors Lot XIII.

Ne lâchant rien, sérieux, et respectueux des consignes tout au long du match, les joueurs cadurciens ont réalisé un nouveau festival offensif en dominant outrageusement leur adversaire par un rythme et un engagement soutenu tout au long du match. Beau week-end pour le club local.

Samedi, les juniors de Cahors Lot XIII avaient montré le chemin à leurs aînés avec une belle victoire 52 à 20 contre Saint-Gaudens qu’ils espèrent renouveler contre le T.O.2 à Toulouse ce samedi. L’équipe senior de Cahors Lot XIII se déplacera aussi dimanche prochain à Pujols pour tenter une nouvelle victoire à l’extérieur avant de recevoir Paris- Chatillon – Charenton le 21 novembre pour le 2ème tour de la Coupe de France.