1363 Views

Cahors Lot XIII : Ça redémarre bien !

Belle victoire des Ciel et Blanc.

1er match de la phase retour pour les Cadurciens et une belle victoire à domicile avec 6 essais contre un, face à une belle et solide équipe de Pujols. En moins de 10 minutes Luca Gaubert puis Geoffrey Garcia marquaient 2 beaux essais transformés par Loïc Orthola, puis à la 26ème Sevan Gérard enfonçait le clou pour mener 16 à 0. Pujols se mettait alors à resserrer sa défense et réussissait à préserver ce score jusqu’à la mi-temps.

Dès la reprise Benjamin Bro donnait le ton par un nouvel essai et, avec la transformation de Loïc Orthola, le score passait alors à 22 à 0. Un nouvel essai en coin, non transformé, de Julien Pineau accroissait l’écart à 26- 0 avant que Pujols ne marque enfin un essai non transformé qui lui permettait d’éviter d’être fanny : 26 à 4. Cahors continuait à marquer le match de son emprise et augmentait son avance par Abdel Zirar à la 79ème pour porter le score à 32 à 4, ce sera le score final.

Victoire amplement méritée, bien qu’à certains moments le groupe soit tombé dans la facilité, les consignes ont été globalement respectées. Malgré les succès de Gratentour et de Lescure, Cahors Lot XIII reste leader de sa poule.  Félicitations et à dimanche prochain pour le 8ème de finale de Coupe Falcou contre Villegailhenc 2 à Lucien Desprats.

Photo d’illustration Cahors Lot XIII

»

Cahors : Les super-parents ont été gâtés par ÔCahors

2400 euros de chèques-cadeaux étaient à gagner.  Jeudi 4 ...

»

Gourdon : Des oeuvres grand format sur les vitrines à l’occasion du passage du Tour de France

Aristide Barraud, l’artiste, participe au projet « Gourdon, ...

»

Ligue contre le cancer 46 : Nouveau bureau et appel lancé au bénévolat

Les équipes ont besoin de renforts.  Le Dr Yves Botreau est le ...

»

Cahors : Un jeune homme agressé dans les Badernes

Il a été aspergé de gaz lacrymogène et a remis son téléphone ...

»

80 ans de l’opération Cadillac : Un événement immanquable le 13 juillet à Loubressac

Démonstration aérienne et parachutage sont notamment au ...

»

Un médecin lotois pionnier de la criminologie

Professeur de médecine à Lyon, ami de Gambetta, le Lotois ...

»

Cahors : Nocturne endiablée au pont Valentré ce mercredi 10 juillet avec Bastingage

Concert et délices salés et sucrés sont au menu à partir de 20 h. ...

»

Cahors : Coup d’envoi donné pour « A l’assaut de l’île » et sa nouvelle aire de jeux

Le plein d’activités est prévu cet été 2024.  Ce samedi 6 ...