background img

Nouvel article

1920 Views

Cahors : Lot Of Saveurs et le grand banquet invités au salon de la photo


Le festival gourmand sous le feu des projecteurs porte de Versailles.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Lot Of Saveurs a pour ambition de devenir un des festivals majeurs du territoire et de contribuer à son attractivité en valorisant sa gastronomie, ses produits, ses chefs… Cela passe notamment par la mise en place de partenariats à l’échelle nationale comme celui noué, en 2014, avec le Festival International de la photographie Culinaire (FIPC, www.festivalphotoculinaire.com). Ce partenariat, renouvelé chaque année, permet à Lot Of Saveurs d’augmenter son audience et d’asseoir sa reconnaissance nationale, accrue depuis trois ans. En effet, dans ce cadre, Lot Of Saveurs a invité trois photographes du FIPC pour qu’ils réalisent des photographies du Grand banquet de Lot Of Saveurs qui a cette année battu un record avec 2 250 convives. Ces photographies qui offrent un nouveau regard sur le festival font partie de la sélection Lot Of Saveurs du concours organisé par le FIPC.

300x38

Un jury dédié à ce prix spécial, présidé par Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors et président du Grand Cahors, composé de Gilles Marre, président de l’Association des Bonnes Tables du Lot et de Damien Duquesne de 750gr, a choisi le gagnant qui a été annoncé le 10 novembre dernier, à 18 h 30 à l’occasion du salon de la photo qui a ouvert ses portes le même jour. Le FIPC dispose en effet d’un espace de 100m2 au sein de ce salon prestigieux dans lequel seront exposées les photos prises lors de Lot Of Saveurs 2016. Le maire de Cahors a donc remis son prix au gagnant – le coréen Chang King Chung -, enchanté de son séjour cadurcien cet été : la lentille d’or Lot Of Saveurs.

article

En soirée, les producteurs du Lot ont été mis à l’honneur grâce à leurs produits, consacrés par un menu au restaurant « La Table ». Sur une invitation de Damien Duquesne, propriétaire du restaurant et chef de 750 gr, autre partenaire fidèle de Lot Of Saveurs, qui met à sa carte depuis le 7 novembre un menu Lot Of Saveurs quasiment identique à celui servi sur les Allées Fénelon le 2 juillet dernier : foie gras, rocamadour, vin de Cahors (château Haut-Montplaisir)… furent les invités d’honneur de cette tablée parisienne. Une belle visibilité pour Lot Of Saveurs, le territoire et ses producteurs qui clôture de très belle façon l’édition 2016 du festival.

pub-medialot-newsletter428x60px

Récemment Publié

»

Cahors : « Ratios financiers au vert », importantes subventions de l’Etat, projet à l’îlot du Lavoir, jardin démonstrateur et rénovation énergétique… en séance du conseil municipal 

40 délibérations étaient au menu. Budgets et comptes ...

»

Lot – Coronavirus : Le point sur la situation ce 15 avril

Taux en hausse ce jeudi. Dans le Lot, les indicateurs liés à ...

»

Luzech Rugby : Retour « aux origines » pour Fabien Galthié

Le sélectionneur de l’équipe de France a mené l’entraînement ...

»

Lot – « Bien manger pour tous » : L’opération solidaire de la Région Occitanie continue ses livraisons de produits frais et locaux

Ils vont bénéficier à 900 familles lotoises. Ce mardi 13 avril ...

»

Lot – Carte scolaire second degré : Les syndicats enseignants et la FCPE « réclament de l’ambition et des moyens pour 2021 »

L’inquiétude est toujours d’actualité. Ce 13 avril, les ...

»

Elections régionales 2021 : Carole Delga en direct sur Facebook et YouTube ce jeudi à 19 h

La tête de liste de l’Occitanie en Commun répondra aux ...

»

Lot : Les syndicats FO et CGT d’Enedis toujours mobilisés

Les représentants ont été reçus en préfecture «pour évoquer ...

»

Elections départementales 2021 : Jean-Luc Maffre et Laurence Dirat, candidats sur le canton de Cahors-Nord-Est

Leurs suppléants seront Martine Breuille-Fournier et Pierre ...

»

Signature de convention entre les pompiers du Lot et Ratier-Figeac

Partenariat essentiel pour le SDIS. La société Collins Aérospace ...