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Cahors : Les Petits Producteurs fêtent leur 10ème anniversaire

Riche menu du 18 au 21 décembre 2025. 

Les Petits Producteurs, boutique avec dégustation situé place Champollion à Cahors, s’apprête à fêter ses 10 ans ! Créé le 2 décembre 2015 à l’initiative de Yann Janicot, ce regroupement de producteurs est rapidement devenu une véritable aventure humaine, rassemblant des hommes et femmes souhaitant s’engager pour leur terroir et ses richesses. 10 ans plus tard, cette belle histoire continue et perdure, regroupant plus d’une vingtaine de producteurs locaux, vignerons, brasseurs, conserveurs, oléiculteurs, trufficulteurs et autres acteurs de notre gastronomie locale. Ce mois de décembre marquera donc une nouvelle étape dans l’histoire de l’association : son 10ème anniversaire. Aussi, à l’aube de cette date symbolique, il était inconcevable d’imaginer souffler cette nouvelle bougie sans y associer ceux qui y ont pris également part depuis le début : les Cadurciens, Lotois et autres amoureux de la gastronomie locale ! Les Petits Producteurs ont ainsi imaginé 4 jours de fête, avec leurs clients, partenaires et producteurs associés.

Le rendez-vous est donné du 18 au 21 décembre 2025, sur la place Champollion, pour un long week-end de fêtes et d’animations. Afin d’accueillir tout le monde comme il se doit, un grand chapiteau, chauffé, sera installé à titre exceptionnel ! Repas gourmands, animations musicales, dégustations en présence de vignerons ou encore concours animeront ce dernier. Suivez le guide :

Jeudi 18 décembre dès 19 h – Soirée guinguette de Noël des Petits producteurs accompagnée en musique par Claire Aberlenc. Au menu : jambon à la découpe, brouillade aux truffes, huîtres fraîches et autres gourmandises à découvrir – Entrée libre – De 5 euros à 15 euros par atelier – Vente des vins au tarif propriété et bières pression servies par le Brasseur Stéphane Vettoretti ;

Vendredi 19 décembre à 19 h 30 – Repas gastronomique lotois orchestré par David Blanco (Cuisine Côté Sud), accompagné en musique par Agua E Vinho. Les Petits Producteurs invitent leur ancien voisin pour un repas rythmé de bouchées gourmandes salées, sucrées et un bar à gaufre garni en dessert – Places limitées – Repas déambulatoire (debout) sur réservation avant le 18 décembre au 05 65 31 26 24 – Tarif : 45 euros / pers. – Vente des vins au tarif propriété ;

Samedi 20 décembre dès 11 h – Grand apéro du marché, idéal pour se ravitailler après les commissions. Au programme : des grillades cuites minute à la plancha, du bon vin de Cahors, des sandwichs gourmands et originaux, des pâtisseries généreuses préparées par Jérôme Moulinou… – Entrée libre – Pour compléter les paniers de courses, toute la cave à vins des Petits Producteurs sera au tarif propriété -10% !

Samedi 20 décembre à 19 h 30 – Soirée anniversaire des Petits Producteurs en collaboration avec Gueuleton et son tournebroche – Pour cette soirée, place à la ripaille et à la convivialité. Au menu, de la bonne viande cuite à la braise, des vins de producteurs locaux au tarif propriété, un DJ, des gourmandises sucrées… – Places limitées – Repas déambulatoire sur réservation avant le 19 décembre au 05 65 31 26 24 – Tarif : 45 euros / pers. ;

Dimanche 21 décembre à 11 h – Concours de la meilleure saucisse au foie gras [1ère édition]. Fervents défenseurs de la saucisse au foie gras, les Petits Producteurs ont décidé de clore les festivités avec l’organisation du premier concours dédié à ce plat emblématique de sa carte. A cette occasion, amateurs, artisans et autres professionnels sont invités à venir présenter leur création et se confronter à l’avis du jury, sélectionné pour l’occasion. Les candidatures sont d’ores et déjà ouvertes. Pour participer, chaque personne intéressée doit retourner son dossier d’inscription (www.urlr.me/7kYPr8) dûment complété auprès des Petits Producteurs ! Ce concours, avant tout convivial, a pour but de célébrer ce met et de se retrouver tous ensemble pour le déjeuner dominical. Les dégustations auront lieu devant le public et, après un temps de délibération, le podium final sera désigné. Pour les gourmands, il sera également possible de déguster de la saucisse au foie gras snackée minute tout au long du déjeuner…

Plus qu’un anniversaire, ces 4 jours de fête sont une invitation à tous se retrouver, en famille, entre collègues ou entre amis avant les fêtes de fin d’année.

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