Cahors : Les gourmands ont rendez-vous au salon du chocolat et saveurs du Quercy
La manifestation se poursuit les 26 et 27 novembre au foyer Valentré.
Il y avait un côté Charlie et la Chocolaterie au foyer Valentré pour les scolaires venus au salon du chocolat le 25 novembre… Démonstrations, dégustations, fontaine en chocolat… les petits ne savaient plus ou donner de la tête, ni les grands d’ailleurs qui ont également pu se régaler des délices concoctés par le pôle de la fédération des charcutiers-traiteurs du Lot. Le soir l’inauguration a eu lieu en présence notamment de Serge Crabié, président de la Chambre de métiers, Didier Selin, président des pâtissiers – chocolatiers du Lot, Pierre Delpeyroux de la CGAD, Bernard Sauvagnac de la Maison de l’artisan, Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, Serge Rigal, président du département, Gérard Miquel, sénateur, Aurélien Pradié, conseiller régional… le salon se poursuit pendant deux jours pour le bonheur de tous. On va se régaler !
> Entrée : 4 euros, gratuit pour les – de 10 ans
> Possibilité de se restaurer le midi. Il y aura aussi une tombola avec une pièce en chocolat à gagner
– Samedi 26 novembre
10 h : ouverture du salon
– Pôle démonstration
10 h – 13 h : autour de l’apéritif et retour de marché
Réalisations de recettes de cuisines en direct
Professeur et apprentis de l’école des métiers du Lot
14 h – 18 h : préparations de gourmandises sucrées chocolatées
Réalisation de desserts gourmands en direct
Réalisation d’une sculpture en chocolat
Pâtissiers/Chocolatiers de l’école des métiers du Lot et apprentis
– Pôle Fédération des charcutiers-traiteurs du Lot
11 h – 12 h : show cooking des artisans traiteurs du Lot
12 h – 14 h 30 : restauration par les artisans traiteurs du Lot
16 h 30 – 17 h 30 : show cooking des artisans traiteurs du Lot
18 h : tirage de la tombola et remise des cadeaux
19 h : fermeture du salon
– Dimanche 27 décembre
10 h : ouverture du salon
– Pôle démonstration
10 h – 13 h : réalisation de recettes de cuisine de fête en direct et délices salés
Professeur et apprentis de l’école des métiers du Lot / restaurateurs
13 h 30 – 17 h : réalisation de recettes de cuisine de fête et délices chocolatés
Professeur et apprentis de l’école des métiers du Lot / restaurateurs
– Pôle Fédération des charcutiers-traiteurs du Lot
11 h – 12 h : show cooking des artisans traiteurs du Lot
12 h – 14 h 30 : restauration disponible cuisinée par les artisans traiteurs du Lot
16 h 30 – 17 h 30 : show cooking des artisans traiteurs du Lot
17 h 30 : vente aux enchères des vitrines boucherie (veau, agneau, bœuf…)
18 h : tirage de la tombola et remise des cadeaux
19 h : fermeture du salon