Cahors : Les cuvées « Ultralocal El Cahors » ont été présentées
Pascal Pieron et Léo Borsi sont à l’origine de cette aventure oenologique.
Samedi 28 mai, c’est sur le bateau le Valentré que Pascal Pieron et Léo Borsi ont baptisé les cuvées « Ultralocal El Cahors » : Le Plateau ; Les Hautes Terres ; Les Coteaux. La dégustation était accompagnée de délices concoctés par Les Terrasses du Valentré. L’Argentin, oenologue et maître de chai du Vieux Télégraphe à Châteauneuf-du-Pape, a rappelé les grandes lignes de ce projet ultra parcellaire des terroirs. « Tout a commencé en février 2014, nous étions au salon Vinisud, à Montpellier, avec mon fils, Vivien. Jérémy Arnaud nous a présenté Léo Borsi, un Argentin qui voulait faire du Cahors » a précisé Pascal Pieron. Le projet est depuis devenu réalité. Les cuvées sont en vente à Cahors Saveurs mais ce n’est qu’un début comme l’a confirmé le vigneron : « On va cibler les grandes villes : Paris, Lyon, Toulouse… sans oublier l’export : Brésil, Etats-Unis, Canada, Angleterre… On espère vendre du Malbec de Cahors en Argentine, ce serait un beau symbole. » Cahors is back, Cahors està de vuelta !