Nouvel article

1290 Views

Cahors : Le Rocamadour, produit star de Lot Of Saveurs, à la rencontre des petits


Pour ses vingt ans, l’AOP Rocamadour va régaler.

300x38

« L’objectif est de venir à la rencontre des enfants et de leur faire découvrir le Rocamadour pas seulement par le goût, la texture mais aussi en leur montrant comment il est fabriqué, par qui et d’éveiller leur curiosité à toutes les facettes du métier de producteur. Les enfants sont les premiers prescripteurs » explique Dominique Chambon, président de l’AOP Rocamadour. Pour annoncer le prochain Lot Of Saveurs dont le produit vedette est le Rocamadour, le service restauration propose aux écoles des animations tous les jeudis du printemps pour faire découvrir et aimer le fromage phare lotois. Co-organisée avec le syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour, l’animation sera itinérante dans une douzaine d’écoles du Grand Cahors. Ensemble, des producteurs de Rocamadour et un cuisinier de la cuisine centrale proposeront matin et après-midi des rencontres qui permettront à plus de 300 enfants de fabriquer, goûter, dessiner… le fromage vedette du festival Lot of saveurs. Jeudi 31 mars, ce sont les petits de l’école Marthe Durand à la Croix de Fer qui se sont régalés. On en redemande !

article> En 2015 : 6500 Rocamadours ont été achetés pour le service de restauration collective + 2000 Rocamadours commandés pour Lot of saveurs

presse forum

> Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art ! Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un village autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire ! Comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur.En 2016, la star du festival est le fromage de chèvre Rocamadour ! Cette année, l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Rocamadour fête ses 20 ans, un anniversaire qui sera dignement célébré par Lot Of Saveurs!

Récemment Publié

»

Raphaël Daubet élu président de Cauvaldor

Le conseil communautaire a eu lieu ce samedi. Marathon ...

»

Arcambal : Colère à Pasturat

La route communale menant à Saint-Géry est bloquée par un ...

»

Pompiers du Lot : Les formateurs de premiers secours en stage à Luzech

Il a rassemblé 17 soldats du feu. Le service formation des ...

»

Désenclavement ferroviaire du nord-est de l’Occitanie et du Lot : Un combat au quotidien

Jean-Noël Boisseleau est en première ligne. Jean-Noël ...

»

Figeac : Pascal Renaud veut « s’inscrire dans la durée pour bâtir l’avenir »

Le conseiller municipal d’opposition revient sur ses ...

»

L’association Ren’Art lance une série de vidéos afin de valoriser le Lot en musique

Belle initiative. L’association Ren’Art basée à Lalbenque et ...

»

Rocamadour : Installation du conseil municipal autour de Pascal Jallet

Elle s’est déroulée le 5 juillet dernier. A Rocamadour, la ...

»

Espaces naturels sensibles : Voici le programme des prochaines animations gratuites

Libellules, papillons et plantes sauvages sont notamment au ...

»

Sibelle hisse le drapeau vert

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...