Nouvel article

1069 Views

Cahors : Le Rocamadour, produit star de Lot Of Saveurs, à la rencontre des petits


Pour ses vingt ans, l’AOP Rocamadour va régaler.

300x38

« L’objectif est de venir à la rencontre des enfants et de leur faire découvrir le Rocamadour pas seulement par le goût, la texture mais aussi en leur montrant comment il est fabriqué, par qui et d’éveiller leur curiosité à toutes les facettes du métier de producteur. Les enfants sont les premiers prescripteurs » explique Dominique Chambon, président de l’AOP Rocamadour. Pour annoncer le prochain Lot Of Saveurs dont le produit vedette est le Rocamadour, le service restauration propose aux écoles des animations tous les jeudis du printemps pour faire découvrir et aimer le fromage phare lotois. Co-organisée avec le syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour, l’animation sera itinérante dans une douzaine d’écoles du Grand Cahors. Ensemble, des producteurs de Rocamadour et un cuisinier de la cuisine centrale proposeront matin et après-midi des rencontres qui permettront à plus de 300 enfants de fabriquer, goûter, dessiner… le fromage vedette du festival Lot of saveurs. Jeudi 31 mars, ce sont les petits de l’école Marthe Durand à la Croix de Fer qui se sont régalés. On en redemande !

article> En 2015 : 6500 Rocamadours ont été achetés pour le service de restauration collective + 2000 Rocamadours commandés pour Lot of saveurs

presse forum

> Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art ! Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un village autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire ! Comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur.En 2016, la star du festival est le fromage de chèvre Rocamadour ! Cette année, l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Rocamadour fête ses 20 ans, un anniversaire qui sera dignement célébré par Lot Of Saveurs!

Récemment Publié

»

Castelnau-Vazerac : Visite de sites insolites

Francour, Lapeyrouse et les tombes pyramidales sont au programme. Il ...

»

Dernier marché Lot Of Saveurs à Catus

Il aura lieu ce jeudi 22 août. Il y avait beaucoup de monde, le 15 ...

»

Les pompiers du Lot engagés sur le feu de Montirat dans l’Aude 

Ils étaient en première ligne. Le 12 août dernier,10 pompiers ...

»

Cahors : « Respect, solennité, et émotion » pour le 75ème anniversaire de la Libération

La cérémonie a eu lieu ce 17 août. La 75ème cérémonie de la ...

»

Cahors : Afterwork décanté à la Villa Malbec ce jeudi

On pourra « décompresser » (avec modération) de 19 h à 21 ...

»

Concerts de la chorale Esperanza au château de Vaillac et au Vigan

Ils auront lieu les 23 et 24 août. La chorale Esperanza regroupe ...

»

Prayssac : Les Fatals Picards, Nèg’Marrons, DJ’s, repas, et animations… à l’abordage de la fête 2019

Programmation d’enfer les 23, 24, 25, et 26 août. Le comité des ...

»

Souillac :  « Dimension Supplémentaire » à l’horizon

L’exposition d’art contemporain, du 4 octobre au 24 novembre, ...

»

Castelnau-Montratier : Les croch’copines reprennent du service pour Phil’Anthrope

Elles sont déjà sur le pont. Sophie Chevallier entame sa 5ème ...

Menu Medialot