Nouvel article

1106 Views

Cahors : Le Rocamadour, produit star de Lot Of Saveurs, à la rencontre des petits


Pour ses vingt ans, l’AOP Rocamadour va régaler.

300x38

« L’objectif est de venir à la rencontre des enfants et de leur faire découvrir le Rocamadour pas seulement par le goût, la texture mais aussi en leur montrant comment il est fabriqué, par qui et d’éveiller leur curiosité à toutes les facettes du métier de producteur. Les enfants sont les premiers prescripteurs » explique Dominique Chambon, président de l’AOP Rocamadour. Pour annoncer le prochain Lot Of Saveurs dont le produit vedette est le Rocamadour, le service restauration propose aux écoles des animations tous les jeudis du printemps pour faire découvrir et aimer le fromage phare lotois. Co-organisée avec le syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour, l’animation sera itinérante dans une douzaine d’écoles du Grand Cahors. Ensemble, des producteurs de Rocamadour et un cuisinier de la cuisine centrale proposeront matin et après-midi des rencontres qui permettront à plus de 300 enfants de fabriquer, goûter, dessiner… le fromage vedette du festival Lot of saveurs. Jeudi 31 mars, ce sont les petits de l’école Marthe Durand à la Croix de Fer qui se sont régalés. On en redemande !

article> En 2015 : 6500 Rocamadours ont été achetés pour le service de restauration collective + 2000 Rocamadours commandés pour Lot of saveurs

presse forum

> Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art ! Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un village autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire ! Comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur.En 2016, la star du festival est le fromage de chèvre Rocamadour ! Cette année, l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Rocamadour fête ses 20 ans, un anniversaire qui sera dignement célébré par Lot Of Saveurs!

Récemment Publié

»

Angèle Préville vent debout contre la pollution plastique 

La sénatrice du Lot est à la pointe du combat notamment contre les ...

»

Tournez manèges avec Sibelle 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Cajarc : La 22ème fête du Safran du Quercy, c’est ce week-end 

On va se régaler. Samedi 19 et dimanche 20 octobre, l’or ...

»

Puy-l’Evêque (RD 811) – Villesèque (RD 656) – Espère (RD 142) : Travaux et déviations annoncés

Le Département du Lot a programmé plusieurs chantiers. Les travaux ...

»

Sécurité sociale : « Nous appelons au retour de la compensation intégrale »

Les représentants lotois de la Mutualité Française, de l’UNSA, ...

»

Congrès des Départements de France : Serge Rigal refuse le projet de réforme fiscale du gouvernement 

La majorité des présidents a quitté la salle. Serge Rigal, ...

»

Reconstruction de la gare de Figeac : Carole Delga « propose une méthode et des solutions »

La présidente de la Région Occitanie maintient sa demande ...

»

Les mots s’animent avec  « Lectures vivantes 2019 en bibliothèque »

Une Rencontre et En attendant Bojangles sont au menu. Avec ...

»

Vacances d’automne à Pradines : Entre citrouilles et machines d’Halloween

Joli programme. Il reste quelques places pour participer aux ...

Menu Medialot