background img

Nouvel article

1459 Views

Cahors : Le Rocamadour, produit star de Lot Of Saveurs, à la rencontre des petits


Pour ses vingt ans, l’AOP Rocamadour va régaler.

300x38

« L’objectif est de venir à la rencontre des enfants et de leur faire découvrir le Rocamadour pas seulement par le goût, la texture mais aussi en leur montrant comment il est fabriqué, par qui et d’éveiller leur curiosité à toutes les facettes du métier de producteur. Les enfants sont les premiers prescripteurs » explique Dominique Chambon, président de l’AOP Rocamadour. Pour annoncer le prochain Lot Of Saveurs dont le produit vedette est le Rocamadour, le service restauration propose aux écoles des animations tous les jeudis du printemps pour faire découvrir et aimer le fromage phare lotois. Co-organisée avec le syndicat des Producteurs de Fromages Rocamadour, l’animation sera itinérante dans une douzaine d’écoles du Grand Cahors. Ensemble, des producteurs de Rocamadour et un cuisinier de la cuisine centrale proposeront matin et après-midi des rencontres qui permettront à plus de 300 enfants de fabriquer, goûter, dessiner… le fromage vedette du festival Lot of saveurs. Jeudi 31 mars, ce sont les petits de l’école Marthe Durand à la Croix de Fer qui se sont régalés. On en redemande !

article> En 2015 : 6500 Rocamadours ont été achetés pour le service de restauration collective + 2000 Rocamadours commandés pour Lot of saveurs

presse forum

> Du 1er au 3 juillet 2016, à Cahors, le festival Lot Of Saveurs met à l’honneur la gastronomie…dans tout son art ! Pendant trois jours, la ville sera animée par des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, des spectacles et, bien sûr, de grands repas gourmands et conviviaux qui inviteront petits et grands à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pour prolonger le plaisir, tous les jeudis du 14 juillet au 25 août, une caravane des saveurs s’arrêtera dans un village autour de Cahors et permettra d’explorer la diversité culinaire du territoire ! Comme pour chaque édition, un ingrédient du territoire est mis à l’honneur.En 2016, la star du festival est le fromage de chèvre Rocamadour ! Cette année, l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) Rocamadour fête ses 20 ans, un anniversaire qui sera dignement célébré par Lot Of Saveurs!

Récemment Publié

»

Lot : Délégation Militaire, CIRFA, ONAC, et IHEDN plus que jamais mobilisés

Les actions sont toujours d’actualité. La crise sanitaire n’a ...

»

Castelnau-Montratier : Un centre éphémère de vaccination mis en place ce mercredi

96 à 112 personnes vont recevoir leur première dose. Suite à de ...

»

Felzins : Le sexagénaire disparu le 30 mars dernier retrouvé mort

La gendarmerie du Lot avait lancé un appel à témoins. Epilogue ...

»

Lot : « Un jeune, une solution » avec Jean-Bernard Sandra

3ème rendez-vous vidéo à retrouver dans l’article. Jean-Bernard ...

»

Grand Figeac : le Conseil communautaire soutient la culture

Une motion a été votée. En solidarité du secteur culturel, de ...

»

Lot – Coronavirus : Le point sur la situation ce 13 avril

Deux décès supplémentaires sont à déplorer. Dans son bulletin ...

»

Labastide-Murat : Les Restos du Coeur recherchent des bénévoles

L’équipe a besoin d’être épaulée. Les Restos du Cœur du ...

»

Episode de gel en Occitanie : Aurélien Pradié interroge le ministre de l’agriculture

Julien Denormandie a répondu aux parlementaires. Lors des ...

»

Cahors – Lamagdelaine : « Il faut toujours se dire au revoir » vient de sortir

On peut le trouver à la librairie Calligramme. « Je ne pensais ...