background img

Nouvel article

2420 Views

Cahors : Le restaurant Le Marché décroche à nouveau le Trophée du Petit Déjeuner/Brunch Gourmand de France


Menu de la Saint-Sylvestre, produits de fêtes d’exception à emporter, et brunch sont aussi à la carte de l’établissement. 

Le doublé pour le restaurant Le Marché ! L’établissement de la place Chapou, à Cahors, a remporté pour la 2ème année consécutive le Trophée du Petit Déjeuner/Brunch Gourmand, catégorie professionnelle gastronomique, organisé par la Fédération Nationale des Tables et Auberges de France. « C’est une fierté pour l’équipe surtout que nous avons tout changé avec notamment une recette d’oeufs salés originale, et la mise en avant du Safran du Quercy dans une recette spécialement élaborée pour le concours avec un chocolat chaud blanc. On pourra d’ailleurs les découvrir lors du brunch que nous organisons le 1er janvier 2023 » précise Marc Bozzato, Chef du Marché, membre des Bonnes Tables du Lot, et Maître Restaurateur (il est membre du conseil d’administration de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs), aux côtés d’Amandine, son épouse, et de Corentin Zambon, le pâtissier. Et les gourmands vont être choyés pour les fêtes car en plus du brunch du 1er janvier (voir sur le site https://www.le-marche-cahors.fr), ils vont pouvoir se régaler avec un menu de la Saint-Sylvestre d’exception (85 euros par personne – Hors boissons)

 : 

En mise en bouche

Consommé de volaille perlé, Foie gras, Petits légumes et truffe fraîche

***

En entrée

Carpaccio de Saint Jacques à la grenade, Tuile au corail, Granny Smith et clémentine rôtie

***

En plat

Pintade chaponnée du Montat en deux services :

La cuisse croustillante

Le filet mariné minute au saté

Croquette de céleri et gâteau de pomme de terre au shitaké

***

En fromage

Création gourmande au Rocamadour, Gelée au safran et feuilles de pourpier

***

Pour finir l’année en légèreté

Délicatesse autour des agrumes et granité au Martini sans alcool

et sa coupe de champagne 

>  Réservation : 05 65 35 27 27 

>  https://www.le-marche-cahors.fr

> Le Marché propose aussi des produits de fête concoctés par le Chef à emporter : 

***

Saumon Bomlö fumé maison

38 euros la barquette de 500g

75 euros le kilo (ou 7.5g les 100g)

***

Ballotin de foie gras de canard à la truffe

55 euros le ballotin de 300g (env 6 à 7 personnes)

***

Brillat Savarin à la truffe 

48 euros la pièce entière (environ 10/12 personnes)

24 euros ledemi (environ 5/6 personnes)

12 euros le quart (environ 2/3 personnes)

***

Commandes (fortement conseillées avant le 17 décembre 22) : 05 65 35 27 27 

(pas de commandes possibles entre le 18 et le 29 décembre 2022)

Retraits les 16 et 17 décembre 2022 de 11 h à 12 h et de 18 h à 19 h

Les 29, 30 et 31 décembre 2022 de 11 h à 12 h et de 18 h à 19 h

Récemment Publié

»

Cahors : Avec 33 nouveaux internes, l’hôpital confirme son attractivité 

Record égalé.  Le 2 mai 2024, Jean-Luc Marx, maire de Cahors et ...

»

Cahors : La soirée White & Gin au Coin des Halles, c’est ce mardi ! 

Animation par POPITA Events.  White & Gin ! La soirée autour de ...

»

Martel : Les artistes de Martel et des environs exposent du 15 au 20 mai 2024 au palais de la Raymondie

13ème édition.  Cette année encore, les artistes de Martel et ...

»

Mercuès : Axa Sudret Bertrand aux côtés des élèves de CM2 pour le Permis Internet 

Le dispositif sera reconduit l’an prochain.  « Dans le cadre de ...

»

Martel/Vayrac : Un diagnostic approfondi sur la demande en logement est lancé 

Jean-Christophe Cid et Gaëligue Jos en sont à l’origine.  La ...

»

Saint-Céré : Bal’Ograph 90’s le 18 mai au Théâtre de l’Usine 

Show devant !  Venez voyager dans le temps, au cœur des années ...

»

Lot : Tontes et feuilles mortes, des alliées du jardin mais pas des déchetteries 

Le SYDED du Lot donne des solutions pour les gérer.  Pourquoi se ...

»

A Albas, un club sportif unique pour une nouvelle discipline en devenir

« L’Albatros Fighting Chess » vient de naître.  Conjuguer ...

»

Figeac : Le festival Fi’jazz se profile

Il se déroule du 8 au 11 mai 2024. Pas la peine de vous ...

Menu Medialot