background img

Nouvel article

2824 Views

Cahors : Le restaurant Le Marché décroche à nouveau le Trophée du Petit Déjeuner/Brunch Gourmand de France


Menu de la Saint-Sylvestre, produits de fêtes d’exception à emporter, et brunch sont aussi à la carte de l’établissement. 

Le doublé pour le restaurant Le Marché ! L’établissement de la place Chapou, à Cahors, a remporté pour la 2ème année consécutive le Trophée du Petit Déjeuner/Brunch Gourmand, catégorie professionnelle gastronomique, organisé par la Fédération Nationale des Tables et Auberges de France. « C’est une fierté pour l’équipe surtout que nous avons tout changé avec notamment une recette d’oeufs salés originale, et la mise en avant du Safran du Quercy dans une recette spécialement élaborée pour le concours avec un chocolat chaud blanc. On pourra d’ailleurs les découvrir lors du brunch que nous organisons le 1er janvier 2023 » précise Marc Bozzato, Chef du Marché, membre des Bonnes Tables du Lot, et Maître Restaurateur (il est membre du conseil d’administration de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs), aux côtés d’Amandine, son épouse, et de Corentin Zambon, le pâtissier. Et les gourmands vont être choyés pour les fêtes car en plus du brunch du 1er janvier (voir sur le site https://www.le-marche-cahors.fr), ils vont pouvoir se régaler avec un menu de la Saint-Sylvestre d’exception (85 euros par personne – Hors boissons)

 : 

En mise en bouche

Consommé de volaille perlé, Foie gras, Petits légumes et truffe fraîche

***

En entrée

Carpaccio de Saint Jacques à la grenade, Tuile au corail, Granny Smith et clémentine rôtie

***

En plat

Pintade chaponnée du Montat en deux services :

La cuisse croustillante

Le filet mariné minute au saté

Croquette de céleri et gâteau de pomme de terre au shitaké

***

En fromage

Création gourmande au Rocamadour, Gelée au safran et feuilles de pourpier

***

Pour finir l’année en légèreté

Délicatesse autour des agrumes et granité au Martini sans alcool

et sa coupe de champagne 

>  Réservation : 05 65 35 27 27 

>  https://www.le-marche-cahors.fr

> Le Marché propose aussi des produits de fête concoctés par le Chef à emporter : 

***

Saumon Bomlö fumé maison

38 euros la barquette de 500g

75 euros le kilo (ou 7.5g les 100g)

***

Ballotin de foie gras de canard à la truffe

55 euros le ballotin de 300g (env 6 à 7 personnes)

***

Brillat Savarin à la truffe 

48 euros la pièce entière (environ 10/12 personnes)

24 euros ledemi (environ 5/6 personnes)

12 euros le quart (environ 2/3 personnes)

***

Commandes (fortement conseillées avant le 17 décembre 22) : 05 65 35 27 27 

(pas de commandes possibles entre le 18 et le 29 décembre 2022)

Retraits les 16 et 17 décembre 2022 de 11 h à 12 h et de 18 h à 19 h

Les 29, 30 et 31 décembre 2022 de 11 h à 12 h et de 18 h à 19 h

Récemment Publié

»

Douelle : Vélo Evasion Nature sur le grand braquet 

Jeunes et adultes étaient sur le pont ce week-end. Ce week-end, des ...

»

Cahors Rugby jouera sa demi-finale contre Tours à Lormont ce dimanche 

Le club met à disposition deux bus pour les supporters.  Après ...

»

Succès pour le forum « Reprendre demain » : Cauvaldor mobilisé autour de la transmission de ses entreprises

Retour sur l’événement.  Ce lundi 16 juin  2025, à Gramat, ...

»

Stade Cadurcien Handball : Les U17 filles championnes d’Occitanie ! 

Performance majuscule.  Les U17 filles du Stade Cadurcien ...

»

Cahors : Grande « after-fête de la musique électro » ce samedi au V and B et aux Docks 

10 artistes de la scène nationale et régionale sont à retrouver ...

»

Assistant maternel : Cauvaldor s’investit pour recruter les professionnels de demain 

Un forum d’information se tiendra à Gramat le 5 juillet ...

»

Lot : Les déchetteries passent à l’heure d’été à partir du 30 juin 2025

Les modalités en détail dans l’article.  Cette année, et pour ...

»

Le-Vignon-en-Quercy : Des services au plus près des habitants du territoire 

Le nouvel espace France services ainsi que l’Espace santé La Gare ...

»

Tir en extérieur pour la 1ère Compagnie d’Arc de Cahors

Retour sur le championnat départemental.  Ce dimanche 15 juin ...

Menu Medialot