background img

Nouvel article

3206 Views

Cahors : Le restaurant d’application de l’école des métiers du Lot ouvrira le 3 janvier 2023


On peut réserver en ligne une table chez Saveurs & Savoirs à partir de ce lundi 19 décembre.

François Breil, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot, et Frédéric Atlan, vice-président de la CMA, ont annoncé l’ouverture au grand public, les mardis et jeudis midis, du restaurant d’application de l’école des métiers du Lot, situé rue Saint-Ambroise à Cahors, pour le 3 janvier 2023. On pourra réserver à partir du lundi 19 décembre 2022 via le site internet de l’EDM, https://www.edm-cahors.fr/ (il y aura une confirmation par SMS). Il y aura 30 couverts et le prix du menu unique d’une cuisine traditionnelle/bistronomique a été fixé à 18 euros (hors boisson, hors fromage). Tous les mets et le service sont réalisés par des apprentis du CAP jusqu’au BP, afin de valoriser les productions des différents métiers de l’alimentaire. L’équipe pédagogique est composée de Dominique Campergue et Maxime Moreau, professeurs de cuisine, et Véronique Massias, professeur de restaurant. Le bureau de la Chambre de métiers et de l’artisanat a choisi une démarche participative et créative pour choisir le nom du restaurant d’application.  Ont été ainsi associés les apprentis de l’école, les élus de la chambre consulaire et tous les collaborateurs pour faire des propositions de nom.  Et c’est  Saveurs & Savoirs qui l’a emporté. Régal annoncé !

>  L’ouverture se fera de manière progressive, pour un fonctionnement optimal en mars 2023.

> Un partenariat avec les vignerons est aussi au menu

> Le restaurant sera ouvert de septembre à juin. 

> Modalités d’accès, de fonctionnement et de paiement (CB et chèques) au restaurant d’application, sont consultables sur le site internet de l’Ecole des Métiers du Lot : https://www.edm-cahors.fr/

> Inauguré en octobre 2021, d’une superficie d’environ 130m², cet outil pédagogique a été réalisé par des artisans lotois avec des matériaux locaux (pierre du périgord pour le revêtement du sol, noyer et frêne lotois pour les tables). 

Récemment Publié

»

Rugby : Les charentaises du comité distribuées par Papinou Ardillier

On pourra retrouver les Chauss Drop dans les boutiques de Cahors et ...

»

Cahors-Montauban : Pour LFC Courage, « de nouveaux horizons se profilent pour votre projet immobilier en 2024 ! »

Les signes positifs sont là.  « Diminution des taux ...

»

La pétanque lotoise se met au bleu ce samedi 

1ère édition à partir de 8 h 30 ce 30 mars 2024.  Le dépistage ...

»

Bétaille : Fin de chantier, ouverture du nouveau pont du Palsou (RD 20)

Elle sera effective en début d’après-midi ce vendredi 29 mars ...

»

Souillac : Un nouveau réseau de chaleur au bois du SYDED à l’horizon 

La mise en service devrait avoir lieu en 2026. Le SYDED du Lot a ...

»

24 nouveaux pompiers du Lot rejoignent les rangs 

Traditionnelle cérémonie.  9 Lotoises et 15 Lotois ont ...

»

FDEL-TE46 : Des budgets résolument tournés vers la transition énergétique !

Retour sur le comité syndical de ce 28 mars. Le deuxième comité ...

»

Le CIRFA de Cahors signe 2 nouveaux engagés pour l’armée de Terre

Ils rejoindront leurs régiments respectifs le mardi 2 avril ...

»

Floressas : Célébrez Pâques au restaurant Holodeck

L’établissement va régaler le dimanche 31 mars et le lundi 1er ...

Menu Medialot