background img

Nouvel article

3287 Views

Cahors : Le restaurant d’application de l’école des métiers du Lot ouvrira le 3 janvier 2023


On peut réserver en ligne une table chez Saveurs & Savoirs à partir de ce lundi 19 décembre.

François Breil, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot, et Frédéric Atlan, vice-président de la CMA, ont annoncé l’ouverture au grand public, les mardis et jeudis midis, du restaurant d’application de l’école des métiers du Lot, situé rue Saint-Ambroise à Cahors, pour le 3 janvier 2023. On pourra réserver à partir du lundi 19 décembre 2022 via le site internet de l’EDM, https://www.edm-cahors.fr/ (il y aura une confirmation par SMS). Il y aura 30 couverts et le prix du menu unique d’une cuisine traditionnelle/bistronomique a été fixé à 18 euros (hors boisson, hors fromage). Tous les mets et le service sont réalisés par des apprentis du CAP jusqu’au BP, afin de valoriser les productions des différents métiers de l’alimentaire. L’équipe pédagogique est composée de Dominique Campergue et Maxime Moreau, professeurs de cuisine, et Véronique Massias, professeur de restaurant. Le bureau de la Chambre de métiers et de l’artisanat a choisi une démarche participative et créative pour choisir le nom du restaurant d’application.  Ont été ainsi associés les apprentis de l’école, les élus de la chambre consulaire et tous les collaborateurs pour faire des propositions de nom.  Et c’est  Saveurs & Savoirs qui l’a emporté. Régal annoncé !

>  L’ouverture se fera de manière progressive, pour un fonctionnement optimal en mars 2023.

> Un partenariat avec les vignerons est aussi au menu

> Le restaurant sera ouvert de septembre à juin. 

> Modalités d’accès, de fonctionnement et de paiement (CB et chèques) au restaurant d’application, sont consultables sur le site internet de l’Ecole des Métiers du Lot : https://www.edm-cahors.fr/

> Inauguré en octobre 2021, d’une superficie d’environ 130m², cet outil pédagogique a été réalisé par des artisans lotois avec des matériaux locaux (pierre du périgord pour le revêtement du sol, noyer et frêne lotois pour les tables). 

Récemment Publié

»

Cahors-Lalbenque : Nouveaux baptêmes du cœur à l’Aéroclub du Quercy 

3ème édition.  Une nouvelle fois l’Aéroclub du Quercy a ...

»

Cahors : Un distributeur à compotes Andros et du fromage Cant’Avey’Lot au menu du lycée Clément Marot 

Les jeunes se sont régalés.  « Après 2 ans d’absence je ...

»

Fortunes diverses pour le Tennis Club de Trespoux face à Sousceyrac

Retour sur les rencontres du week-end. Ce samedi 18 mai les ...

»

Cressensac-Sarrazac : Le Rionet fête les jeux ce samedi 25 mai !

Rendez-vous sur la place du moulin d’Antoine à ...

»

Pern et Lhospitalet : Les enjeux de la commune nouvelle 

Une nouvelle réunion publique aura lieu le 24 juin.  Le 29 avril ...

»

Cahors : Troisième édition de l’afterwork by POPITA le 13 juin

La billetterie est ouverte sur popita.events (lien dans ...

»

Cahors : Soirée David Lynch ce mardi au cinéma Le Grand Palais

« Une histoire vraie » et « Sailor et Lula » sont à ...

»

Trespoux :  Le festival « Tu Soutires ou Tu Pointes ? » est de retour les 1er et 2 juin 2024

3ème édition plus festive que jamais.  Enfin un salon des vins bio ...

»

Dégagnac : Edith Lagarde et  Frédéric Gineste à la rencontre des maires du canton 

13 projets ont notamment été soutenus par le Département.  La ...

Menu Medialot