background img

Nouvel article

3718 Views

Cahors : Le restaurant d’application de l’école des métiers du Lot ouvrira le 3 janvier 2023


On peut réserver en ligne une table chez Saveurs & Savoirs à partir de ce lundi 19 décembre.

François Breil, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot, et Frédéric Atlan, vice-président de la CMA, ont annoncé l’ouverture au grand public, les mardis et jeudis midis, du restaurant d’application de l’école des métiers du Lot, situé rue Saint-Ambroise à Cahors, pour le 3 janvier 2023. On pourra réserver à partir du lundi 19 décembre 2022 via le site internet de l’EDM, https://www.edm-cahors.fr/ (il y aura une confirmation par SMS). Il y aura 30 couverts et le prix du menu unique d’une cuisine traditionnelle/bistronomique a été fixé à 18 euros (hors boisson, hors fromage). Tous les mets et le service sont réalisés par des apprentis du CAP jusqu’au BP, afin de valoriser les productions des différents métiers de l’alimentaire. L’équipe pédagogique est composée de Dominique Campergue et Maxime Moreau, professeurs de cuisine, et Véronique Massias, professeur de restaurant. Le bureau de la Chambre de métiers et de l’artisanat a choisi une démarche participative et créative pour choisir le nom du restaurant d’application.  Ont été ainsi associés les apprentis de l’école, les élus de la chambre consulaire et tous les collaborateurs pour faire des propositions de nom.  Et c’est  Saveurs & Savoirs qui l’a emporté. Régal annoncé !

>  L’ouverture se fera de manière progressive, pour un fonctionnement optimal en mars 2023.

> Un partenariat avec les vignerons est aussi au menu

> Le restaurant sera ouvert de septembre à juin. 

> Modalités d’accès, de fonctionnement et de paiement (CB et chèques) au restaurant d’application, sont consultables sur le site internet de l’Ecole des Métiers du Lot : https://www.edm-cahors.fr/

> Inauguré en octobre 2021, d’une superficie d’environ 130m², cet outil pédagogique a été réalisé par des artisans lotois avec des matériaux locaux (pierre du périgord pour le revêtement du sol, noyer et frêne lotois pour les tables). 

Récemment Publié

»

Stéphane Pons élu président de la Chambre d’agriculture du Lot

Le bureau s’est présenté ce lundi.  « Continuer à ...

»

Cahors : Le salon TAF, c’est ce jeudi 6 mars au parc des expositions du Grand Cahors 

7ème édition de 9 h à 17 h.  Le salon TAF de Cahors se tiendra ...

»

Cahors : Un 2ème McDonald’s en approche chemin de Belle Croix

La rumeur se confirme.  «  Cession d’un délaissé de domaine ...

»

Cauvaldor annonce la réouverture du complexe sportif de Bretenoux

Les travaux de réhabilitation du sol omnisport sont ...

»

Cahors : Le Swing Machine Big Band en concert ce vendredi 7 mars à l’auditorium

Il sera accompagné de l’Atelier Jazz ado du Conservatoire. Coup ...

»

Lot : 4 jeunes rejoignent l’armée de Terre 

Ils ont signé leurs contrats dans les locaux du CIRFA.  Ce lundi ...

»

Martel : Deux programmes de rénovation de logements communaux lancés 

Les travaux devraient débuter au début de l’été 2025.  La ...

»

Le Montat : Le loto de l’APE, c’est le 16 mars 

Les parties débuteront à 14 h (ouverture des portes 13 h ...

»

Floressas : Le restaurant Holodeck du Château Chambert lance un menu pour les – de 35 ans 

Une expérience gastronomique d’exception, unique dans le Lot pour ...

Menu Medialot