Cahors la Moderne : De la pierre à l’assiette !
Journée gastronomique (avec Alexis Pélissou) et festive le 23 mars.
Samedi 23 mars, les étudiants du Master Patrimoine de l’Université Toulouse II-Jean Jaurès proposent une journée gastronomique et festive autour du thème de Cahors à l’époque moderne. Découvrez la ville aux XVIIème et XVIIIème siècles, telle que vous ne l’avez jamais vue, un repas d’époque, des balades guidées, des jeux de société et des énigmes à résoudre dans la cathédrale Saint-Etienne.
> Le programme :
– Dès 9 h le public est invité à une balade sur le thème de l’architecture et l’urbanisme de Cahors aux aux XVIIème et XVIIIème siècles en centre-ville, pour découvrir ce pan méconnu de la cité quercynoise : promenades plantées, hôtels particuliers, édifices publics construits à l’époque moderne.
– A partir de 12 h, l’auberge de jeunesse le Chai, à proximité du pont Valentré, accueille le public pour un menu élaboré par le chef étoilé Alexis Pélissou. Inspiré du XVIIème siècle, ce repas est l’occasion de découvrir un aspect différent du patrimoine français et lotois… dans l’assiette pour les papilles des petits et des grands.
– L’après-midi est rythmée par plusieurs jeux d’énigmes pour les plus grands dans la cathédrale Saint-Étienne dont il s’agira de sortir en faisant appel à son sens de l’observation et de la déduction.
– Les enfants sont bienvenus à cette grande journée festive : des jeux de société et des animations ont été spécialement conçus pour satisfaire leur curiosité.
> Les inscriptions sont ouvertes auprès de l’Office de tourisme.
Téléphone : 05 65 53 20 65.
> Tarif unique : 35 euros par adulte et 10 euros par enfant -12 ans