Cahors : La cuvée Lucter, « un vin d’équilibre, de dimension familiale et chargé d’histoire »
Son lancement s’est achevé par un grand banquet au Château de Haute-Serre.
Le lancement de la cuvée Lucter du Château de Haute-Serre s’est terminée en apothéose ce vendredi 25 octobre avec un grand banquet dans l’écrin de la Table de Haute-Serre. Tø Tū de l’association Ren’Art était aux platines pour un apéritif convivial et gourmand à souhait. Bertrand-Gabriel Vigouroux a rappelé la genèse de ce nouveau nectar : « Cette cuvée représente, avant tout, un travail précis de viticulture et d’oenologie, pour aboutir à un vin d’équilibre, de dimension familiale et chargé d’histoire. Elle correspond à cet instant où l’on boit du vin en passant un moment partagé avec des amis. Nous sommes dans l’ère des vignerons, de la précision des terroirs.» La soirée s’est poursuivie par un grand banquet, concocté par le chef Allan Duplouich, que n’aurait pas renié Lucter, le chef gaulois, le dernier à avoir résisté à César. Un régal sur toute la ligne.
> Le dessin du Château sur l’étiquette était le 1er dessin de la cuvée 1976, et a été désigné pour la cuvée Lucter par Marion, la fille de Bertrand-Gabriel et Christine Vigouroux, designer à New-York.