1941 Views

Cahors Handball fait coup double

Les deux équipes l’ont emporté.

En avant-match, les féminines (victoire aux dépens de Castelsarrasin 25-12) avaient donné le ton d’une soirée sans suspense au cours de laquelle les équipes du SCH auront dominé leur sujet de bout en bout. Pourtant face à Carreaux-Vers, un rival direct dans le bas du tableau, et une équipe décimée par les blessures et les absences, l’incertitude planait quant à la tournure que pourrait prendre la rencontre. Les premières minutes furent laborieuses de part et d’autre. Les défenses n’avaient alors aucun mal à prendre l’ascendant sur des initiatives offensives timides et balbutiantes. Les Cadurciens s’en remettaient au jeu rapide pour prendre en défaut un adversaire qui multipliait les pertes de balle. Le score était alors des plus étriqués (5-3 à la 16ème minute). La composition inédite des Ciel et Blanc trouvait peu à peu ses marques et se montrait plus entreprenante et créative. Au terme de quelques mouvements d’attaque de belle facture, les locaux avaient pris le large (10-3 à la 23ème minute). Les visiteurs trouvaient un meilleur allant à l’approche de la pause mais Alexandre Deviers était à la parade et permettait aux siens de conserver une avance particulièrement confortable à la sirène (14-6).

La seconde période fut nettement plus débridée, permettant au score de prendre de l’ampleur. Si dans les premières minutes les Cadurciens asseyaient définitivement leur avantage (19-7 à la 37ème minute), les Caramausins en mode réaction montraient enfin de meilleures dispositions offensives. Mais l’écart était trop grand pour penser réalisable un improbable retour, d’autant plus que la sérénité était toute Cadurcienne. Et, lorsqu’au terme d’une double intériorité numérique, à 4 contre 6, les Lotois parvenaient encore à breaker leur adversaire, il était évident que la victoire ne pouvait plus leur échapper. Malgré une baisse de concentration dans les dernières minutes qui permettait aux Tarnais de finir sur une bonne note (Cahors encaissait alors un 6-2 en moins de trois minutes!), le SCH tenait sa 4ème victoire (33-23), la troisième en quatre rencontres depuis le début de l’année.