1141 Views

Cahors Handball équilibre son bilan

Le Stade Cadurcien s’est fait peur.

Dans le cadre de la 4ème journée du championnat, le Stade Cadurcien Handball recevait le promu Tarbes. Une rencontre abordable sur le papier dans laquelle le SCH ne s’est pas simplifié la tâche. Il n’a fallu que peu de temps aux Cadurciens pour identifier le seul véritable danger de l’équipe adverse : un arrière gauche remuant, avec un shoot très puissant qui a fait mouche dans les premières minutes. Les locaux se sont ainsi relayés pour le mettre en échec. Ainsi, avec une rotation complète, les locaux menaient de 5 buts à la pause (14-9). Au retour des vestiaires, la recette était la même et l’arrière gauche en question (6/14 au shoot) craquait avec un missile sur penalty, directement dans la tête du gardien Clément Fredon qui ne s’échappait pas. Carton rouge direct. Et bizarrement, alors que tout le gymnase pensait que l’affaire était réglée, voilà que les visiteurs jouaient enfin en équipe, avec un gardien qui multipliait les exploits. Cahors voyait son adversaire lui coller aux basques (20-19 à la 48ème). Grâce au finish de sa jeune garde, les Lotois triomphaient 27-24 et équilibraient leur bilan à deux victoires pour deux défaites. En baisser de rideau, les féminines n’ont rien pu faire face au leader toulousain. Elles se sont inclinées 19 à 30, mais ont continué de donner du précieux temps de jeu aux jeunes. En lever de rideau, les -18 garçons disputaient le premier match de leur saison, et ont gagné dans un match haletant 25 à 24 face à Beauzelle.