background img

Nouvel article

3012 Views

Cahors : Grand cru 2018 pour les Trophées de l’Excellence


La soirée s’est déroulée le 9 novembre.

Le foyer Valentré affichait complet en ce 9 novembre à l’occasion de la XIXème édition des Trophées de l’Excellence. Ces derniers se sont en effet tenus en présence de 510 convives attablés et que les artisans lotois des métiers de bouche ont régalés. Après les traditionnels discours d’ouverture des organisateurs de l’événement, Serge Crabié président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot, Catherine Mallet et Alain Condaminas respectivement présidente et directeur général de la Banque Populaire Occitane, la soirée a débuté par la remise des diplômes aux apprentis de toutes les sections du centre de formation (bâtiment, restauration, automobile, coiffure vente et alimentaire), ainsi que 5 diplômes de Brevets de Maîtrise.

S’en est suivie la remise du Trophée de l’Apprentissage Michel Pélissier du Meilleur apprenti de l’Ecole des Métiers du Lot 2018, à Irène Inacio da Fonseca en BP Art du Service, en alternance chez Florence et Jean-François Dive du restaurant L’Ô à la Bouche à Cahors, représentée par Marine Lafleur.

Après la signature par Serge Crabié, président de la Chambre de métiers du Lot, Alain Condaminas, directeur général de la BPO, et Jean-Marie Gouygou, président de la Socama, de la convention de partenariat annuel entre les trois structures, la seconde partie de la manifestation a été marquée par la 12ème édition des Prix Stars et Métiers, remis à 4 entrepreneurs méritants : Bernard Ganga de la Menuiserie Ganga à Bagnac-sur-Célé a reçu le Prix de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot ; Jérôme Rodrigues gérant d’Elec46 à Crayssac le Prix Banque Populaire Occitane ; Jean-Philippe Battut de l’entreprise E.R.C. à Gramat le prix de la Socama ; Stéphane Taurand des Ambulances 3S à Cahors le Prix de la Maison de l’Artisan.

Autre temps fort de la soirée, Serge Crabié a remis le diplôme de Maître Artisan, plus haute distinction de l’artisanat, à Ghislain Compozieux boucher à Cahors.

La soirée s’est poursuivie dans la convivialité avec le spectacle « Dahan Présidents » de l’humoriste, imitateur et chanteur Gérald Dahan, suivi par la prestation musicale de l’orchestre Tony Bram’s. Un grand cru !

article

Récemment Publié

»

Concert gratuit à l’auditorium du Grand Cahors ce lundi 3 octobre

Il aura lieu à 18 h 30.  Le Conservatoire Philippe Gaubert propose ...

»

Rugby : Le COC fait chuter le RC Rougier 

Belle victoire des Castelnaudais face au leader. Ce dimanche 2 ...

»

Lycée des Territoires Cahors-Le Montat : La semaine basque des terminales GMNF

Séjour enrichissant.  Les terminales GMNF du lycée des ...

»

Cahors Lot XIII annonce la couleur pour le début du championnat 

Le club a notamment présenté les nouveaux maillots.  Ce jeudi 29 ...

»

Cabrerets : Quand des auteurs de BD peignent les parois d’une grotte

Ils étaient en résidence « Résonances Rupestres ...

»

Du SOS des communes étranglées financièrement au très envié fichier des adhérents LR 

Où il est question du #Lot et des #Lotois sur les réseaux ...

»

Cahors : Le point-justice est lancé 

Il est situé à la Maison des associations.  Désormais implanté ...

»

Carennac : « Tête à Têtes », une exposition de photographies de Philippe Muraro 

Coup d’envoi le 14 octobre.  Vendredi 14 octobre, à 18 h, le ...

»

Cahors : Ghislain Compozieux a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022

Il a été sacré dans la catégorie viande de bœuf sous signe ...

Menu Medialot