background img

Nouvel article

2670 Views

Cahors : Ghislain Compozieux a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022


Il a été sacré dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité. 

Ghislain Compozieux, patron de la boucherie-charcuterie-traiteur éponyme situé au 77 boulevard Gambetta a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022 dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité avec une offre variée de découpes et produits élaborés à base de bœuf Limousin Label Rouge. Après une formation à l’école hôtellière de Limoges, cet enfant du Lot a rejoint naturellement la boucherie familiale à Cahors où il a peaufiné son savoir-faire.«J’ai eu envie d’être boucher, dès ma plus tendre enfance. En effet, mes parents tenaient une boucherie depuis 1986. J’ai été bercé par ce métier, je passais toutes mes vacances scolaires, à travailler avec mon père. Les premières choses qui m’ont plu, ont été de travailler la matière, tous les procédés de fabrication, la réalisation des rôtis, le ficelage… Quand j’ai repris la boutique de mon père, en 2005, j’ai voulu rester dans la continuité du Label Rouge, car c’est un gage de qualité et de régularité dans les approvisionnements. Aussi, donner à mes clients des produits de qualité a été ma priorité » a-t-il confié. Ghislain Compozieux est aujourd’hui à la tête d’une équipe de neuf personnes, propose une offre étendue de viandes de qualité, une charcuterie avec des saucissons, coppa, rosette, pâtés et terrines « maison » et un service de traiteur avec des produits entièrement « faits maison ». Toutes les viandes proposées sont sous signe officiel de qualité Label Rouge et IGP : du Veau élevé sous la mère blason prestige, de l’agneau Fermier du Quercy Label Rouge et, bien sûr, du bœuf Limousin Label Rouge pour lequel il vient de remporter le trophée. Félicitations ! 

Photo

 

Récemment Publié

»

La nouvelle embarcation du groupement de gendarmerie du Lot est opérationnelle 

La mise à l’eau a eu lieu en présence de la préfète, Claire ...

»

Accueil presse : Coup de projecteur sur la Vallée du Lot à vélo 

Laurène Philippot du blog Carnet d’Escapades est tombée sous le ...

»

Vote de l’arrêt du PLUi-H de Cauvaldor 

Première étape.  Après près de 10 ans d’effort et un ...

»

Cahors : 2 interpellations et des gardes à vue en cours après les incendies d’immeubles

L’enquête se poursuit. Après les incendies de l’immeuble de ...

»

Dotations de l’Etat aux collectivités territoriales : Huguette Tiegna souligne la hausse de la DGF pour la deuxième année consécutive

La députée du Lot revient sur ce soutien.  « Chaque année, ...

»

Figeac : Reprise des journées sport santé ce week-end

Elles se dérouleront sur la plaine des sports de Londieu (ouverture ...

»

La journée trajectoire de sécurité, c’est ce dimanche au parc des expositions du Grand Cahors 

Elle se déroulera de 8 h à 18 h.  Le printemps venant, nos ...

»

Lamagdelaine : La MSP continue d’attirer les professionnels

Lucas Bodot et Julien Heilmann sont les 2 nouveaux de la ...

»

Reconversion professionnelle : Faire un bilan pour sécuriser sa transition

Une Experte à votre service : Orientaction, leader du bilan de ...

Menu Medialot