background img

Nouvel article

3276 Views

Cahors : Ghislain Compozieux a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022


Il a été sacré dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité. 

Ghislain Compozieux, patron de la boucherie-charcuterie-traiteur éponyme situé au 77 boulevard Gambetta a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022 dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité avec une offre variée de découpes et produits élaborés à base de bœuf Limousin Label Rouge. Après une formation à l’école hôtellière de Limoges, cet enfant du Lot a rejoint naturellement la boucherie familiale à Cahors où il a peaufiné son savoir-faire.«J’ai eu envie d’être boucher, dès ma plus tendre enfance. En effet, mes parents tenaient une boucherie depuis 1986. J’ai été bercé par ce métier, je passais toutes mes vacances scolaires, à travailler avec mon père. Les premières choses qui m’ont plu, ont été de travailler la matière, tous les procédés de fabrication, la réalisation des rôtis, le ficelage… Quand j’ai repris la boutique de mon père, en 2005, j’ai voulu rester dans la continuité du Label Rouge, car c’est un gage de qualité et de régularité dans les approvisionnements. Aussi, donner à mes clients des produits de qualité a été ma priorité » a-t-il confié. Ghislain Compozieux est aujourd’hui à la tête d’une équipe de neuf personnes, propose une offre étendue de viandes de qualité, une charcuterie avec des saucissons, coppa, rosette, pâtés et terrines « maison » et un service de traiteur avec des produits entièrement « faits maison ». Toutes les viandes proposées sont sous signe officiel de qualité Label Rouge et IGP : du Veau élevé sous la mère blason prestige, de l’agneau Fermier du Quercy Label Rouge et, bien sûr, du bœuf Limousin Label Rouge pour lequel il vient de remporter le trophée. Félicitations ! 

Photo

 

Récemment Publié

»

« La Girandola » va donner 6 concerts du 20 au 25 août 2025

Nouvelle tournée.  En cette fin d’été, l’ensemble ...

»

Cassagnes : Il reste des places pour le stage de pêche en float-tube 

2 sessions sont proposées le 21 août 2025.  La Fédération de ...

»

Cahors : 2ème « Mets jeudis » ce 14 août 2025

Nouvelle soirée en musique.  Après un coup d’envoi en Meule ...

»

Jean-Marc Vayssouze-Faure en visite à Ratier-Figeac 

Le sénateur du Lot a salué l’excellence industrielle lotoise à ...

»

Le département du Lot repasse en vigilance orange canicule à compter de ce 13 août 2025 

Changement à 6 h. Le département du Lot reste en vigilance rouge ...

»

Côte du Cluzel (RD 653) : Le chantier de sécurisation débute le lundi 25 août 2025

Des déviations vont être mises en place.  Le chantier de ...

»

Cahors : Le forum du sport 2025 en préparation 

Il prendra ses quartiers à Desprats le 30 août ...

»

Lalbenque : Les jeudis de L’Amphi se poursuivent au mois d’août 

Cirque et danse sont au menu.  La mairie de Lalbenque a confié ...

»

Terre en Fête 2025, c’est à Goudou ce week-end !

Riche programme ces 16 et 17 août 2025.  La 28ème édition de ...

Menu Medialot