background img

Nouvel article

3162 Views

Cahors : Ghislain Compozieux a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022


Il a été sacré dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité. 

Ghislain Compozieux, patron de la boucherie-charcuterie-traiteur éponyme situé au 77 boulevard Gambetta a remporté le Trophée National des Viandes d’Excellence 2022 dans la catégorie viande de bœuf sous signe officiel de qualité avec une offre variée de découpes et produits élaborés à base de bœuf Limousin Label Rouge. Après une formation à l’école hôtellière de Limoges, cet enfant du Lot a rejoint naturellement la boucherie familiale à Cahors où il a peaufiné son savoir-faire.«J’ai eu envie d’être boucher, dès ma plus tendre enfance. En effet, mes parents tenaient une boucherie depuis 1986. J’ai été bercé par ce métier, je passais toutes mes vacances scolaires, à travailler avec mon père. Les premières choses qui m’ont plu, ont été de travailler la matière, tous les procédés de fabrication, la réalisation des rôtis, le ficelage… Quand j’ai repris la boutique de mon père, en 2005, j’ai voulu rester dans la continuité du Label Rouge, car c’est un gage de qualité et de régularité dans les approvisionnements. Aussi, donner à mes clients des produits de qualité a été ma priorité » a-t-il confié. Ghislain Compozieux est aujourd’hui à la tête d’une équipe de neuf personnes, propose une offre étendue de viandes de qualité, une charcuterie avec des saucissons, coppa, rosette, pâtés et terrines « maison » et un service de traiteur avec des produits entièrement « faits maison ». Toutes les viandes proposées sont sous signe officiel de qualité Label Rouge et IGP : du Veau élevé sous la mère blason prestige, de l’agneau Fermier du Quercy Label Rouge et, bien sûr, du bœuf Limousin Label Rouge pour lequel il vient de remporter le trophée. Félicitations ! 

Photo

 

Récemment Publié

»

Cahors Rugby : Les Espoirs rencontrent Mouguerre en barrages ce dimanche 

Coup d’envoi à 15 h ce 4 mai 2025 à Cazaubon.  Les Espoirs ...

»

Lot : La tournée «  La Région toujours là à vos côtés » a débuté 

Prochaines dates dans l’article.  Vincent Labarthe, ...

»

Cahors : Des mosaïques gallo-romaines découvertes rue Frédéric Suisse 

Fouilles réalisées par les archéologues du Département du ...

»

Le Rallye Castine Terre d’Occitanie accélère ces 3 et 4 mai 2025 ! 

Ça va être chaud !  Après les vérifications administratives ...

»

Cahors : C’est le temps des fleurs à La Jardinerie du Quercy 

La saison approche.  A la La Jardinerie du Quercy, c’est fleuri ...

»

Les Entrepreneurs des Territoires du Lot en assemblée générale 

Un nouveau bureau a été constitué.  Le 21 mars 2025, ...

»

Viazac : Fermeture de la RD 61 suite à un risque d’éboulement

Une expertise va avoir lieu. Des fissures et affaissements importants ...

»

Transport à la demande : Le Grand Figeac poursuit son engagement pour la mobilité en zone rurale

Les horaires du service sont modifiés et une nouvelle ligne est ...

»

Rencontres Le Goût des Autres les 5 et 6 mai 2025 à Gindou 

Séance de courts métrages et présentation des scénarios 2025 par ...

Menu Medialot