Cahors : Deux huiles d’olive de Vale Douro récompensées à Athènes
Or et argent lors du championnat du monde des meilleures huiles d’olive.
En mai dernier, Vale Douro présentait deux de ses huiles d’olive au concours international des huiles d’olive d’Athènes, considéré comme le championnat du monde des meilleures huiles d’olive : d’une part son huile douce et fruité Bio, et d’autre part une huile issue de la réserve parcellaire d’Arnaud Lallement, chef classé au second rang mondial des chefs étoilés (en l’occurrence 3 étoiles Michelin). Le jury était composé de 30 personnes (à parité), issues de 15 pays différents. L’huile d’olive bio de Vale Douro a obtenu la médaille d’or tandis que la seconde une médaille d’argent. C’est d’ailleurs la première fois qu’un chef étoilé se voyait primer d’une médaille pour son huile d’olive (élaborée suivant ses exigences par l’entreprise lotoise). « En cinq participations, nous avons obtenu autant de médailles » expliquent d’une même voix Dominique et Alexandre Viard à la tête de l’entreprise. Ces deux nouvelles récompenses viennent dans la continuité d’un travail régulier, d’une remise en question permanente associée à la recherche constante de l’excellence ». Dès la rentrée prochaine, Dominique et Alexandre Viard entendent proposer une cuvée spéciale d’huile d’olive qui viendra fêter les 10 ans de Vale Douro.
> Plus de renseignement sur www.valedouro.pt