background img

Nouvel article

1916 Views

Cahors : Brunch ce 15 mai, et nouvelle carte printanière au restaurant Le Marché


On va se régaler. 

C’est le printemps au restaurant Le Marché avec plusieurs propositions gourmandes au menu : 

> Ce dimanche 15 mai, Brunch du Printemps

***

Un apéritif offert (Lambrusco framboise)

***

Buffet petit-déjeuner
***
Buffet d’entrées
***
Plats au choix, servi à table :
Cabillaud, Garniture du moment
Ou
Demi magret de canard, Garniture du moment
***
Buffet de fromages
***
Buffet de desserts

Service de 11h à 13h/ 45 euros par personne (non déclinable, hors boissons)

Réservation uniquement au 05 65 35 27 27.

> La carte printanière avec un plateau de fromages, nouveauté mise en place après la finale du concours de la Meilleure Brigade :

> Entrées 

Gazpacho / Pois chiche / Crevette / Coriandre • 13 euros

Encornet / Piperade / Ail noir / Guanciale / Micro pousse • 15 euros

Foie Gras en 3 façons : Poêlé/ Mi-cuit/ Crème brûlée • 20 euros

> Plats

Cabillaud/ Citron/ Asperges du pays/ Boulgour/ Sauce vierge • 21 euros

Ris d’agneau / Polenta / Aillet / Courgette / Caramel carotte • 22 euros

Pigeon / Petits pois / Foie gras / Chou rouge / Cassis • 28 euros

> Fromages

Plateau de fromages affinés de chez Marty • 10 euros

> Desserts

Gariguettes / Opalys / Madeleine / Basilic / Crémovo • 12 euros

Brownie amande/ Tulakalum / Praliné maison/ Kumquat • 10 euros

Pain de Gênes / Banane/ Suzette / Thé glacé • 11 euros

> Le 29 mai, l’établissement proposera un menu spécial fête des mères (informations à venir). Réservation uniquement au 05 65 35 27 27.

> https://www.le-marche-cahors.fr

> Le Marché va participer le 17 mai à la 1ère édition des Rencontres emploi Hôtellerie Restauration Tourisme qui se dérouleront à à Cahors à l’espace Valentré de 14 h à 16 h 30. L’occasion pour Marc et Amandine Bozzato de plaider pour le secteur autour de plusieurs points forts :  

– La restauration n’est pas un métier difficile, c’est juste un métier RIGOUREUX ( comme plein d’autres métiers d’ailleurs; astronaute, bijoutier/joaillier, architecte, pilotes de lignes, militaires, géomètre, ingénieur, mécanicien, médecin, pharmacien…)

– La France et les restaurants français sont les N°1 de la gastronomie DANS LE MONDE

Les métiers de SERVICE (serveur, sommelier, réceptionniste) ne sont pas des « sous-métiers », bien au contraire.

– On aime et on est  FIERS de FAIRE PLAISIR aux gens et  leur procurer du plaisir ( accueil sympathique, sourires, service de plats délicieux, explication de la composition des plats, connaissance de la carte  et des menus, service du vin,etc,etc…)

– On aime DIALOGUER , ÉCHANGER et ÉCOUTER les gens qui nous entourent ; clients, employés, apprentis, stagiaires, etc…

– On peut GOÛTER plein de bons produits TOUTE L’ANNÉE.

– RENCONTRER les fournisseurs ( maraîcher, éleveur, primeur, vigneron, agriculteur, apiculteur, boucher, poissonnier, etc.etc….) fait partie de notre métier . Ces rencontres sont généralement synonymes de PARTAGE.

Les gens motivés ont la possibilité de PROGRESSER et ÉVOLUER rapidement.

– Dans ces métiers , VOYAGER pour travailler à l’étranger permet de diversifier et perfectionner son EXPÉRIENCE.

Tous nos métiers de prestations sont complémentaires, et permettent de VIVRE et de FAIRE VIVRE des moments inoubliables (émotions)…

Récemment Publié

»

Banque Populaire Occitane sélectionne une Lotoise parmi les porteurs de la Flamme Olympique

Céline Benayoun fera partie du relais collectif. Premier Partenaire ...

»

Cahors : Un festival d’événements pour les 80 ans de la Libération

Conférences, expositions, mais aussi soirée festive seront ...

»

Cahors : Soirée White & Gin au Coin des Halles le 30 avril 

3 nectars seront à l’honneur.  Le mardi 30 avril, le Coin des ...

»

Un très joli succès pour les artistes de Saint-Vincent-Rive-d’Olt

« Saint Vincent Rive d’Arts » a trouvé son public. La ...

»

Saint-Céré : Travol’Time au Théâtre de l’Usine le 26 avril 

Comédie musicale version paillettes et bottes de foin.  La ...

»

Renouvellement de la convention de partenariat entre le Crédit Agricole Nord Midi-Pyrénées et la Chambre d’agriculture du Lot 

La signature a eu lieu ce 16 avril.  Le Crédit Agricole Nord ...

»

Castelnau-Montratier : Nouvel élan pour l’association Actif Castelnaudais-Village à coeur 

L’équipe est motivée. Depuis janvier 2024, une nouvelle ...

»

Voie Verte Cahors – Arcambal : Réunion publique le 26 avril

Elle se déroulera de 18 h 30 à 20 h à l’Espace Culturel et de ...

»

Le Bouyssou : Les élections municipales partielles complémentaires auront lieu le 26 mai 

Mode d’emploi dans l’article.  Conformément aux dispositions ...

Menu Medialot