Brexit : Chateaubriand a-t-il utilisé le Safran du Quercy dans sa diplomatie avec les Anglais ?
Kevin Lognoné développe un projet d’ouvrage sur le Brexit et recherche des informations historiques sur le célèbre Or rouge.
Passionné d’histoire, Kévin Lognoné, qui vivait jusqu’en mars dernier à Londres où il exerçait comme consultant en stratégie, s’est lancé dans l’écriture d’un ouvrage qui paraîtra début 2021 intitulé « Brexit : droit d’inventaire, devoir d’inventer ». Objectif : illustrer, dévoiler et mesurer des liens méconnus avec nos voisins d’Outre-Manche. La grillade de bœuf Chateaubriand aurait été inventé par Montmireil, le chef personnel du vicomte et écrivain François-René de Chateaubriand alors qu’il était ambassadeur de France à Londres. Pour développer la diplomatie culinaire et son influence auprès des Anglais, il aurait notamment ajouté dans sa recette du Safran. Cette épice mystérieuse est devenu un véritable or rouge précieusement convoité parmi les nombreuses richesses de la route des épices. Kevin Lognoné souhaiterait en savoir davantage sur ses origines et faire appel à des érudits locaux quant à l’influence jouée par sa culture dans cette invention culinaire. Toute forme de témoignage l’aidera beaucoup dans le cadre de son ouvrage. Le message est passé.
> Contact : kevin.lognone@e-ismapp.com
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