1577 Views

Aviron Cadurcien : Un titre de champion de France en handi-aviron pour Jérôme Pailler

Sophie Dubocage et Amélie Bussière ont également brillé.

Les championnats de France bateaux longs se sont disputés les 23 et 24 septembre derniers à Vichy. Sur l’Allier, séniors et rameurs para-aviron se sont affrontés, dans leurs catégories respectives, pour décrocher les derniers titres de la saison 2022/2023. Plus de 750 rameurs et 192 embarcations ont concouru au cœur de la ville thermale, sur un parcours de 2000 mètres. Sur ce championnat, une épreuve Open para-aviron en deux de couple était prévue au programme.  C’est dans cette embarcation que Jérôme Pailler a remporté la médaille d’or et un titre de champion de France ! Il était associé à Jean-Pierre Castellano du club Aviron du Bocage à Fenouillet (31). Les deux coéquipiers, habituellement concurrents sur d’autres championnats, se sont entraînés régulièrement ensemble pendant l’été sur le Lac du Bocage. Ce week-end à Vichy, ils ont dominé largement leurs courses et ont réalisé un très bon temps de 7 minutes 46 secondes et 90 centièmes en finale. L’Aviron Cadurcien était également représenté en deux de couple séniors poids-léger femme avec Sophie Dubocage et Amélie Bussière. Après un parcours difficile en série, les deux rameuses se sont qualifiées pour une finale C, qu’elles ont dominé de bout en bout, se classant ainsi 13èmes de leur catégorie. La nouvelle saison a déjà démarré, les séniors vont reprendre la préparation sportive en bateau individuel, avec pour principal objectif les championnats de France bateaux courts en avril, mais d’ici là, de nombreuses compétitions régionales viendront rythmer la période d’entraînement automne-hiver.

Photo DR

»

Catus : Soirée théâtre en plein air ce samedi

Début du spectacle à 21 h.  Samedi 6 juillet, à 21 h, derrière ...

»

Cahors : Un jeune homme roué de coups sur le pont de Cabessut

Une enquête est en cours pour retrouver 2 individus.  Dans la nuit ...

»

Saint-Vincent-Rive-d’Olt : Le Kinoramax, festival pour les yeux et les oreilles, repart de plus belle

Riche programme ces 5 et 6 juillet 2024.  Les vendredi 5 et samedi ...

»

Cahors Athlétisme : Colas Avila champion d’Occitanie de javelot en catégorie minimes !

Performance majuscule ! Ce dimanche 30 juin 2024, Colas Avila de ...